Сегодня понедельник, 26.08.2019, 09:52, ньюсмейкеров: 40839, сайтов: 1088, публикаций: 3149637

10.11.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1534; сегодня: 2.

Отдел продаж может быть эффективным даже в кризис

Серьезное падение объемов продаж вынуждает сегодня многие торговые организации не только жестким образом экономить оборотные средства предприятия, но и искать новые и малозатратные способы удержания фирмы «на плаву». И такие инструменты существуют – утверждают специалисты TOTE-consult.

В начале ноября компания запустила на своем сайте tote.com.ua бесплатную рассылку для руководителей организаций и структурных подразделений под названием «Как «выжать» максимум из отдела продаж». В регулярных выпусках данного электронного журнала планируется освещение ключевых аспектов, непосредственно влияющих на продуктивность работы торгового отдела и фирмы в целом и позволяющих при этом существенно экономить бюджет предприятия.

Как отмечает Осадчук Оксана, бизнес-тренер и консультант TOTE-consult, прежде всего необходимо произвести «кадровую ревизию» и оставить в отделе продаж только тех сотрудников, которые предрасположены к работе в продажах и обладают лояльностью к фирме: «Если в торговом отделе работают «не те» люди, компания регулярно несет убытки из-за несостоявшихся продаж, воровства сотрудников, разглашения ими конфиденциальной информации. Причем сумма потерь может исчисляться десятками тысяч долларов».

Во вторую очередь, по мнению специалистов, необходимо ввести в компании единые стандарты работы торгового персонала. Это, во-первых, сделает процесс получения заказов более прогнозируемым и управляемым, а во-вторых, освободит компанию от зависимости от «ценных и уникальных» специалистов и позволит без потери в продажах производить оперативную замену сотрудников.

И в третью очередь следует наладить внутреннее обучение персонала тонкостям работы в продажах и рабочего процесса в конкретной организации.

Информация о компании TOTE-consult

Тренингово-Консалтинговая компания TOTE-consult (Харьков) специализируется на предоставлении готовых решений по подбору торгового персонала и эффективной организации его работы, а также проводит тренинги по продажам, телефонным и деловым (сегмент В2В) переговорам.

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Консалтинг, Коучинг, Стандартизация
Сайты стран: Украина
Сайты городов стран: Украина - Харьков

Ньюсмейкер: Тренингово-консалтинговая компания Tote-consult — 3 публикации