Сегодня понедельник, 26.08.2019, 10:02, ньюсмейкеров: 40839, сайтов: 1088, публикаций: 3149645

06.11.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

Общегородская акция "Московский день занятости"

Общегородская акция

27-28 ноября 2009 года в Центральном выставочном зале "Манеж" состоится общегородская акция "Московский день занятости" - масштабное мероприятие, направленное на трудоустройство жителей столицы. Со своими экспозициями и банком вакансий в нем примут участие более 15 Департаментов и Комитетов Правительства Москвы, 150 крупнейших московских работодателей, ведущие кадровые агентства, представители СМИ, регулярно размещающие на своих страницах наиболее востребованные рабочие места.

Каждый посетитель сможет найти себе вариант подходящей работы в городском электронном банке вакансий или непосредственно при беседе с работодателями, получить консультации по вопросам, связанным с трудовым законодательством, профессиональной ориентацией, включая переобучение, пройти тестирование у психолога-профконсультанта, принять участие в тренингах, мастер-классах, чтобы научиться навыкам делового общения с потенциальными работодателями, написания резюме. На "Московском дне занятости" будут предложены вакансии для всех категорий граждан, в том числе выпускников ВУЗов, военнослужащих, увольняемых с военной службы, женщин, инвалидов, подростков 14-18 лет.

Специально для безработных в рамках "Московского дня занятости" будет организована выставка "Профессиональный потенциал", на которой более 20 учебных учреждений столицы представят вакансии своих учебных мест по 100 специальностям и профессиям.

Состоится заседание круглого стола, посвященное реализации Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда города Москвы. Его проведение ставит своей задачей расширение количества предприятий, участвующих в антикризисных мероприятиях Правительства Москвы, сохранение кадрового потенциала организаций столицы, повышение конкурентоспособности на рынке труда граждан, находящихся под угрозой высвобождения.

Одной из задач "Московского дня занятости" является консолидация усилий государственных, общественных, профсоюзных и коммерческих структур на рынке труда столицы, направленных на обеспечение занятости.

Тематические сайты: Конкурентоспособность, Молодежь, Трудоустройство, занятость

Ньюсмейкер: Департамент труда и занятости населения города Москвы — 14 публикаций

E-mail: info@labor.ru
Телефон: (499)9753084