Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146696
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.09.2015 13:44 МСК.  Просмотров всего: 3854; сегодня: 4.

Frost & Sullivan: от удовлетворения внутреннего спроса к военному экспорту

Национализация обороны становится приоритетом для Анголы, Азербайджана, Перу, Катара и Южной Кореи

Хотя Азербайджан, Ангола, Перу, Катар и Южная Корея имеют очень разные перспективы и текущие задачи, все они, как ожидается, резко увеличат расходы на оборону в течение следующих 10 лет. Из-за гонки вооружений и усилившегося ощущения угрозы последствия финансового спада 2008 г. на этих развивающихся рынках постепенно становятся менее ощутимы.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Быстро растущие рынки оборонных технологий, часть 2» (Rapidly Evolving Defence Markets, Part 2), совокупные расходы на оборону пяти стран увеличатся с 53,68 млрд. в 2015 г. до $70,57 млрд. в 2025 г., что означает ежегодный рост на 2,8%.

«В отличие от ведущих стран с переходной экономикой, таких как Индия, Бразилия и Турция, страны, выбранные для данного исследования, по-прежнему пытаются развить производственную базу для укрепления внутренних ресурсов и уменьшения зависимости от импортного оборудования, — отмечает Аликс Лебуланже (Alix Leboulanger), аналитик департамента исследований рынков авиакосмической и оборонной промышленности, Frost & Sullivan. — При внимательном взгляде на динамику развития этих стран можно заметить, что у большинства из них политические амбиции выходят за пределы реальных финансовых и инфраструктурных возможностей».

К другим сдерживающим факторам можно отнести высококонкурентный характер глобального рынка оборонной промышленности. Для новых локальных игроков остается мало места, если они не могут предложить внятные конкурентные преимущества: например, с точки зрения ценообразования в Перу и в отношении технологий в Южной Корее. Кроме того, слабые рыночные перспективы за пределами национальных границ в сочетании с отсутствием мелких и средних предприятий ограничивают возможности партнерства с иностранными компаниями и создания венчурных предприятий для передачи технологий.

«Большинство стран, рассмотренных в данном исследовании, опираются на иностранные технологии, но планируют создавать и/или укреплять внутреннюю промышленную базу, обеспечивать занятость для местного населения и, самое главное, снижать зависимость местной экономики от энергетических доходов, — подчеркивает Аликс Лебуланже. — Для успеха этих стратегий нужны эффективные и легко применимые регулятивные правила, которые позволят создать привлекательную и стабильную среду для иностранных инвестиций и промышленной кооперации. Также необходимо решить проблему отсутствия квалифицированных кадров и инфраструктуры, которая препятствует воплощению амбициозных планов по национализации производства и задерживает развертывание программ модернизации».

Хотя рост региональных угроз положительно влияет на расходы на оборонное вооружение и модернизацию, это не означает, что военный потенциал и размер флота увеличатся. Из-за финансовых ограничений правительства будут пытаться сократить вооруженные силы и инвестировать в проверенные боевые платформы, боеприпасы и подержанное оборудование. Таким образом Азербайджан, Ангола, Перу, Катар и Южная Корея, как ожидается, будут тратить на новое оборудование не более 30% от их общего бюджета: около $18,95 млрд. в год.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan – международная консалтинговая компания, поддерживающая партнерские отношения с клиентами. Услуги компании способствуют развитию бизнеса клиентов, а также достижению стабильного роста, постоянному внедрению инноваций и поддержанию лидерских позиций. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых исследовательских моделей и практик. Наши продукты помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегические задачи и добиваться поставленных целей. На протяжении 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan располагает 40 офисами по всему миру.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Глобализация, Импорт, Конкурентоспособность, Оборонная промышленность
Сайты стран: Азербайджан, Бразилия, Индия, Катар, Корея Южная, Перу, Турция
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Латинская, Африка, Ближний Восток, Кавказ
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества