Сегодня среда, 13.11.2019, 05:35, ньюсмейкеров: 41074, сайтов: 1132, публикаций: 3185732
14.11.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 1388; сегодня: 1.

“ИНТАЛЕВ” внедряет систему управленческого учета в масложировой отрасли Украины

“ИНТАЛЕВ” внедряет систему управленческого учета в масложировой отрасли Украины

Украинский офис группы компаний “ИНТАЛЕВ” успешно завершил один из последних этапов комплексного проекта по постановке и автоматизации комплексной системы управления для производителя фасованного растительного масла “Олияр” (Украина).

Компания “Олияр” - украинский производитель фасованного растительного масла под торговой маркой “Майола”, которая через сеть дистрибьюторов представлена во всех регионах Украины, а также странах ближнего и дальнего зарубежья.

До сегодняшнего дня успех торговой марки “Майола” базировался исключительно на качестве выпускаемой продукции и взвешенной ценовой политике. Теперь к этим инструментам можно добавить мощную систему финансового управления и контроля.

Одной из основных причин совершенствования финансовой структуры стало стремительное развитие бизнеса, что повлекло за собой необходимость пересмотра существующей учетной политики. Заместитель директора по вопросам финансов и аудиту компании “Олияр” Анна Богута отмечает: “Достигнув определенного уровня развития бизнеса, владельцы осознали, что наступил момент для правильного, с управленческой точки зрения, учета доходов и расходов, достоверного выведения финансовых результатов. Рабочая группа изучила предложения по автоматизации комплексной системы учета и управления. После долгих поисков мы выбрали систему и решения “ИНТАЛЕВ””.

Проект стартовал в декабре 2008 г. На первом этапе была внедрена система управления денежными средствами: описан, настроен и запущен бизнес-процесс “Движение заявки на выплату денежных средств”. Далее были составлены положения в части движения денежных средств, настроен ряд управленческих отчетов; проведено обучение пользователей и написаны инструкции. В августе 2009 г. бизнес-процесс был усовершенствован с учетом накопленных в ходе работы требований. На завершающей стадии был автоматизирован процесс отправки сформированных платежей в систему Клиент-банка, расширен круг лиц, работающих в системе.

На сегодняшний день группой компаний “ИНТАЛЕВ” разработаны регламенты управленческого учета и форматы отчетности, которые легли в основу настроек системы управленческого учета. Система управленческого учета компании “Олияр” была построена на базе объединения конфигураций “1С:Управление производственным предприятием” и “ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент”. В рамках этого этапа был обучен персонал, разработаны учетная политика и финансовая структура, формы управленческой отчетности, показатели для финансового анализа, определены виды бюджетов для системы планирования.

В целом окончены работы по настройке трансляции данных: разработаны правила переноса фактической информации из объединенной конфигурации в управленческий контур и настроена модель трансляции данных в контур “ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент”.

В настоящее время ведется доработка настроек “1С:Управление производственным предприятием” под специфику производственной деятельности заказчика. Это позволит максимально использовать возможности программного продукта “ИНТАЛЕВ” в рамках данного проекта. Завершение проекта ожидается к концу 2009 г.

Тематические сайты: Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
13.11.2019 3:22 Новости
Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
Благодаря бдительности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), в ходе осуществления пропускного режима предотвращен пронос в здание суда запрещенных предметов. Ежедневно судебные приставы по ОУПДС проводят визуальный осмотр граждан, прибывающих в здания...
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
12.11.2019 19:06 Новости
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия и ООО «Валио» — российское подразделение финского концерна Valio объявляют о сотрудничестве. Начиная с осени 2019 г., все гости Вкусотеррии могут оценить качество молока, масла, сливок и морсов от ведущего производителя молочных продуктов в...
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
12.11.2019 17:52 Аналитика
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
По данным потребительской панели GfK*, объем покупок (в кг) целого ряда свежих овощей снижается: капусты на 12%, моркови - на 6,6%, сладкого перца - на 6,9%. Картофель также потерял почти 6% (-5,8%) в объемах. По данным GfK, чуть ли не половина расходов потребителей на свежие овощи приходится на...
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
12.11.2019 13:55 Консультации
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
Один из последних нерегулируемых рынков в мире – оборот предметов искусства. Добросовестного приобретателя ждет немало подводных камней и правовых нюансов. На днях рынок искусства потряс очередной скандал. На недавно открывшейся выставке, приуроченной к 175-летию Василия Поленова в Третьяковской...
Во всем виноват Ревва!
12.11.2019 12:03 Новости
Во всем виноват Ревва!
Недавно на всех интернет-ресурсах появился новый необычный трек «Не придумывай», который записали сразу три исполнителя: группа «Балаган Лимитед», певица Наталия Иванова и певец Даниил Иванов. Казалось бы, рядовое, по нынешним меркам, событие. Однако стоит рассказать о том, как вообще эти три...