Сегодня вторник, 19.11.2019, 00:06, ньюсмейкеров: 41090, сайтов: 1132, публикаций: 3187005
22.11.2009 00:00. Новости. Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Квадратные метры жилья под надзором профессионалов

Квадратные метры жилья под надзором профессионалов

В идеальном варианте над комплексным дизайн-проектом при ремонте квартир работает трио "архитектор-дизайнер-декоратор". Но чтобы получить желаемый результат, надо прежде разобраться, нужны ли услуги всех тех, кто указан в вышеназванном "трио". Действительно ли вам понадобится помощь дизайнера, архитектора, декоратора. Или, может быть, только кого-то одного из них троих? И в чем, собственно, разница? Независимо от того, куда вы будете обращаться -в архитектурно-дизайнерское бюро или к специалисту, практикующему частным образом, изначально требуется выяснить: вам нужен архитектурный проект, дизайн-проект, или только декоративное решение интерьера.

Здесь все зависит от ряда составляющих: поставленных задач; помещения и его состояния и желаемого результата. Каждый из предполагаемых вариантов можно разделить на различные категории, и говорить о них более подробно, что мы и сделаем в дальнейшем. А сейчас - разберемся в принципиальной разнице.

Если вы получили во владение определенное количество квадратных метров, ограниченных лишь несущими стенами, и имеете право на свое усмотрение построить там перегородки, разделив общую площадь на необходимое количество помещений, или решились на серьезную реконструкцию жилья с перепланировкой, тогда вам необходимо обратиться к архитектору.

Ведь любая перепланировка помещения должна быть сначала узаконена, и только затем - реализована. А помочь в этом может профессионал-архитектор. Он разбирается в особенностях конструкции зданий, знает все необходимые требования и нормы при перепланировках помещений, классификацию и применение современных строительных и отделочных материалов, мастерски владея при этом приемами переустройства пространства.

Если возникают вопросы с переустройством некоторых важных конструктивных узлов, таких как: перенос двери, увеличение жилплощади за счет балкона, замена перекрытий (что часто бывает при ремонте квартир в старых домах), то к новому проекту привлекается также инженер-конструктор. И в этом случае исключен вариант любого проявления как "самодеятельности", так и самонадеянности, что некоторые суммы из вашего кошелька могут решить любой каприз.

Настоящий профессионал, в первую очередь, будет думать о вашей безопасности, а не только об уюте. Поэтому никакие денежные "величины" здесь не играют роли. Именно поэтому правила меняются и ужесточаются с каждым годом. А ориентироваться в нормах и правилах может только специалист.

При подготовке к встрече с архитектором или дизайнером следует четко определиться с целью и желаемым результатом переустройства вашего жилья: на какие условные зоны вы хотели бы поделить общую площадь и каждое отдельно взятое помещение, сколько помещений должно получиться, каково их назначение. И, конечно, в данном случае вам необходимо для встречи подготовить все уже имеющиеся у вас на руках документы, связанные с планировкой ваших помещений. К ним относится, в первую очередь, план БТИ. Правда, он в некоторых случаях, если здание старое, может несколько отличаться по каким-то причинам от того плана помещения, который есть в реальности.

Возможно, понадобятся также планы коммуникаций вашего этажа: расположение мест подключений санитарно-технического оборудования, систем отопления, вентиляционных каналов, электропроводки, если таковые имеются. При фантазировании обустройства вашей новой территории следует помнить об обязательном неизменном правиле: все так называемые "мокрые места" должны территориально сохранять свое расположение. Это значит, что увеличение санузла за счет площади спальни или другой жилой зоны невозможно, так же, как и перенос кухни. Также следует знать, что любой перенос дверей внутри помещения в другое место, или частичное видоизменение внутренних перегородок, - это перепланировка, которая должна быть узаконена.

Архитектор исследует реальную ситуацию, соотнесет ее с вашими запросами и возможностями, и предложит варианты интересных принципиально новых концептуальных решений будущей планировки. Это его основная задача. Кроме того, он также проследит правильность и последовательность технической реализации. Из этого следует, что архитектор занимается глобальными вопросами, и в его задачи не входит "доведение" деталей в интерьере, подбор мебели, фактур, декоров и аксессуаров.

Тематические сайты: Глобализация, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube

Ньюсмейкер: Rembrigada.ru — 2 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rembrigadaru2008@yandex.ru
Телефон: (495)507-33-74
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
18.11.2019 18:52 Новости
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
17 ноября 2019 года на трассе М1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области смоленские таможенники совместно с инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали рефрижератор с мясом. Согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в...
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
17.11.2019 17:35 Мероприятия
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
Медиация станет востребованной благодаря исполнительной силе нотариального акта. Первое в России удостоверенное нотариусом медиативное соглашение открывает дорогу широким перспективам развития этого института досудебного урегулирования, и именно исполнительная сила нотариального акта создает...
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
15.11.2019 17:31 Новости
Молодые люди едут за 10 000 км в Красную Поляну
В 2019 году в Красной поляне появился первый в России высокогорный скейт-парк, куда теперь ездят кататься спортсмены со всей России. С 2016 года скейтбординг официально включен в программу летних Олимпийских игр. Новая площадка привлекает спортсменов со всей России. Скейтеры из Владивостока едут...
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
14.11.2019 14:31 Мероприятия
В Чебоксарах открылась фотовыставка о депортации ингушского народа
В Музейно-выставочном центре Чебоксар открылась выставка «Испытание». Она рассказывает о сложном периоде нашей общей истории - депортации ингушского народа в 1944 году. О трагических страницах истории рассказано очень деликатно, посредством фотографий, - это 44 портрета московского фотографа и...
Табу на сделку с недвижимостью
14.11.2019 14:31 Консультации
Табу на сделку с недвижимостью
С начала года Управлением Росреестра по Курганской области от зауральцев принято 1846 заявлений о запрете регистрационных действий с принадлежащей им недвижимостью без личного участия правообладателя, это в шесть раза больше чем за аналогичный период прошлого года (315 заявлений). Из материальных...