Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40631, сайтов: 1075, публикаций: 3136928
Новости. Опубликовано 24.11.2015 10:18 МСК.  Просмотров всего: 1793; сегодня: 1.

Фабрика “Северное сияние” празднует 155 лет работы в России

Парфюмерно-косметическая фабрика “Северное сияние” (входит в группу компаний Unilever) отмечает 155 лет со дня основания. Предприятие, созданное в 1860 году, является одним из старейших не только в Петербурге, но и во всей стране.

Фабрика вошла в историю Санкт-Петербурга еще в XIX веке, когда купец Федор Каль открыл небольшое производство и лабораторию по выпуску одеколонов и туалетного мыла, где в первые годы работало всего 13 сотрудников. Именно на “Северном сиянии” появились такие легендарные парфюмерные продукты, как одеколон ”Тройной”, духи ”Лесной ландыш”, ”Красная гвоздика”, “Ландыш серебристый” и “Эрмитаж”. Чтобы и у молодых людей была возможность узнать о традиции и наследии парфюмерной школы “Северного cияния”, на предприятии работает тематический музей.

Сегодня фабрика входит в состав группы компаний Unilever и является крупнейшим производством бытовой химии и косметической продукции среди фабрик компании в Европе, а также примером осуществления стратегии устойчивого развития в России. За последние два года на “Северном сиянии” открылась принципиально новая в Санкт-Петербурге станция по переработке и очистке промышленных вод, а также был совершен переход на принцип “ноль отходов на захоронение”, благодаря которому фабрика наряду с другими производствами Unilever прекратила отправлять неопасные отходы на захоронение. За последние годы Unilever инвестировал в развитие и оптимизацию технологических процессов производства в Санкт-Петербурге более 63 млн. евро.

“Эта знаменательная дата предоставляет нам прекрасную возможность, чтобы еще раз вспомнить о традициях и 155-летнем наследии фабрики “Северное сияние” в Санкт-Петербурге. Тем не менее, сегодня мы не просто вспоминаем историю легендарного предприятия, но и говорим о нашем будущем. В этом году на фабрике отмечают свой профессиональный юбилей около 20 сотрудников, чей трудовой стаж составляет от 15 до 35 лет. Такая лояльность и профессионализм команды вместе с поддержкой наших партнеров в регионе поможет нам сохранить статус “Северного сияния” как эксперта национального уровня” - Джей-Ви Раман, Президент Unilever в России, Украине и Беларуси

E-mail: Ketino.Tavdishvili@unilever.com
Телефон: 89199938455

Фабрика “Северное сияние” празднует 155 лет работы в России