Сегодня четверг, 18.08.2022, 08:32, ньюсмейкеров: 43394, сайтов: 1197, публикаций: 3268516
20.12.2015 13:45
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4026; сегодня: 1.

Упаковка с оксобиоразлагающей добавкой воронежской компании не разложится внутри мусорного полигона

Упаковка с оксобиоразлагающей добавкой воронежской компании не разложится внутри мусорного полигона

В последние годы многие компании, в том числе российские, заявляют о том, что имеют собственное производство оксобиоразлагающих добавок. Но все ли они одинаково эффективны?

Как известно, качественной добавкой может считаться только такая, производитель которой гарантирует:

- определенный срок эксплуатации изделия,

- определенные сроки разложения в различных условиях, в том числе на земле, в воде и внутри мусорного полигона,

- возможность вторичной переработки полимера,

- отсутствие влияние добавок на свойства пленки.

По инициативе российского производителя полимернjй упаковки было проведено так называемое «слепое тестирование» оксо-биоразлагающих добавок, представленных на отечественном рынке. Три образца белой ПНД пленки, содержащих различные добавки, и четвертый контрольный отправили в одну из зарубежных сертифицированных лабораторий. Пленки были только пронумерованы. При этом, кто производитель – указано не было.

Образец №1 включал добавку воронежской компанией ООО «Бриз», №2 – добавку японского производства, образец №3 – добавку TDPA канадской компании EPI.

Образцы подвергались ультрафиолетовому и тепловому старению с последующим анализом. Исследования соответствовали установленным методикам ASTM (American Society for Testing and Materials).

Результаты показали: не все добавки эффективно работают в различных средах.

Так, образец №1 с добавкой воронежской компании «Бриз» показал неудовлетворительные результаты в ускоренных испытаниях на термическое старение. Даже после 46 дней исследований никаких признаков деградации пленки видно не было. Это означает, что упаковка с добавкой воронежского «Бриза» скорее всего не разложится внутри мусорного полигона и так и будет валяться десятилетиями.

У других образцов с добавками канадского и японского производства в этом исследовании были хорошие результаты. Но пленка с добавкой EPI TDPA разложилась чуть быстрее японского аналога.

В исследовании, где пленки подвергались действию УФ-излучения, проблем не возникло. В приемлемые сроки разложились все образцы. То есть, можно ожидать, что изделие с каждой из указанных добавок, находящееся на поверхности, разложится в определенный срок.

Подводя итоги, можно сказать: хотя российские производители уже стали поставлять оксо-биоразлагающие добавки на рынок, говорить о возможности их широкого применения пока рано. Для этого отечественным производителям необходимо перенять опыт зарубежных компаний и тщательно исследовать свои биоразлагающие добавки, чтоб гарантировать полное и безопасное разложение изделий в любых условиях, в том числе внутри мусорного полигона. Так как известно, что оксобиоразлагающие добавки просты в применении и стоят сравнительно недорого, но количество производителей в мире пока крайне мало из-за того, что процесс создания и тестирования таких добавок сложный и многоступенчатый.

Российским производителям важно помнить, что всестороннее исследование эффективности данных добавок – чрезвычайно ответственный и сложный процесс. Ведь речь идет не только о репутации компании производителя, но и о репутации самой технологии оксобиоразложения.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Упаковка, тара, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ЭкоСэйф — 5 публикаций

Упаковка с оксобиоразлагающей добавкой воронежской компании не разложится внутри мусорного полигона.

Упаковка с оксобиоразлагающей добавкой воронежской компании не разложится внутри мусорного полигона.

Упаковка с оксобиоразлагающей добавкой воронежской компании не разложится внутри мусорного полигона.

Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
17.08.2022 16:04 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru  входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных...
17.08.2022 15:01 Аналитика
Компас инвестора от «Метриум»
Во II квартале все три топовые позиции рейтинга самых удачных для инвестиций новостроек по версии экспертов «Метриум» заняли проекты апартаментов, причем разных классов – бизнес, комфорт и эконом. Минимальный порог входа для инвестора снизился до самого низкого уровня за последние годы – до 1,5 млн...
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
17.08.2022 14:48 Новости
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
ГК ФСК начинает свое сотрудничество с лидером рынка загородного жилья компанией Kaskad Family. По итогам подписанного партнерского соглашения, в структуре девелопера появилось новое структурное подразделение - ФСК Family. Организации предстоит воплощение в жизнь проектов малоэтажного строительства...
17.08.2022 14:41 Консультации
Юридический кейс: как вернуть трудовую книжку
Мама ребенка-инвалида оказалась заложницей ситуации из-за бывшего работодателя. Он не хочет увольнять ее и не возвращает трудовую книжку. При этом женщина не может устроиться на другую работу или встать на учет в трудовую инспекцию. Больше четырех месяцев она вынуждена жить за счет кредитки, ей...
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
17.08.2022 14:30 Мероприятия
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
«Мода на традиции!» - именно с таким девизом в Москве в парке культуры и отдыха «Сокольники» в павильоне на  Фестивальной площади с 1 по 4 сентября пройдет V юбилейная  Выставка - ярмарка  народных мастеров, художников и дизайнеров России  «РусАртСтиль». Мероприятие...