Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40567, сайтов: 1073, публикаций: 3149211
Новости. Опубликовано 30.12.2015 14:16 МСК.  Просмотров всего: 3786; сегодня: 5.

В Ульяновской области обсудили вопросы консолидации элит

В Ульяновской области обсудили вопросы консолидации элит

18 декабря в рамках VII Гражданского форума «Гражданское участие в развитии территорий» состоялся «круглый стол» «Консолидация элит – фундамент успешного развития региона». Мероприятие прошло при поддержке Либеральной платформы партии «Единая Россия».

В нем приняли участие Губернатор Сергей Морозов, главный редактор журнала «Эксперт»,  сокоординатор Либеральной платформы партии  «Единая Россия», активный участник Общероссийского народного фронта Валерий Фадеев, заместитель генерального директора медиа–холдинга издательского дома «Эксперт» Вадим Дубовский, директор по развитию Института общественного проектирования Валерий Прохоров, депутаты ЗСО, члены Правительства Ульяновской области, руководители органов местного самоуправления муниципальных образований, эксперты, представители общественных организаций.

Тема дискуссии была определена как консолидация на основе общепризнанной для всех программы социально-экономического развития.  Участники встречи обсудили наиболее яркие примеры консолидации элит в разных субъектах РФ. По их мнению, консолидация региональных элит в отдельных регионах России является тем, без чего нельзя не только обеспечить экономическое развитие региона, но и начать создавать сеть необходимых условий и институтов.

«Элиты – это группы, от которых зависит развитие. В основе консолидации лежит индустриализация. Элита консолидируется вокруг решения экономических проблем, вокруг программы социально-экономического развития.  Экономический рост должен давать результат для населения. В этом прав Губернатор Сергей Морозов. Прав в том, что региону не нужен экономический рост  как таковой. Население получает новые рабочие места, перспективы карьеры, активную социально-культурную жизнь, деловая элита – новые проекты, расширение бизнеса, чиновники  – реализацию своих замыслов», – отметил Валерий Фадеев.

Также эксперт отметил, что ключевая фигура проектов развития – Губернатор, он выступает в нескольких ипостасях: предприниматель, политик–коммуникатор, кадровик и социально ответственный лидер. По мнению Валерия Фадеева, необходимо проводить постоянную работу по вовлечению как можно более широкого круга людей  в реализацию планов. Он отметил, что в Ульяновской области эта работа активно ведется. 

«Гражданское общество втягивается в эту работу, тысячи активистов начинают помогать в реализации проектов. Функция экспертного сообщества – критический анализ проектов развития. В Ульяновской области активно втягиваются в эту работу представители экспертного сообщества с помощью региональной Общественной палаты», – подчеркнул Валерий Фадеев.

По мнению Губернатора Сергея Морозова, консолидация элит должна происходить вокруг национальной идеи. «Мы у себя в регионе ее определили. Нас объединяет в Ульяновской области  некая ностальгия по успешному советскому прошлому.  Сегодня наша миссия  выглядит также. Богатый регион со всех точек зрения – и с точки зрения простого человека и с точки зрения элиты. Поэтому мы строим регион с сильной конкурентоспособной экономикой, где каждый человек найдет применение своим способностям и талантам. Модернизация сегодня – это не главное, будущее – за новыми технологиями. Мы формируем фундамент для интеллектуального прорыва и должны консолидироваться вокруг того, чтобы из родившихся детей воспитать истинных патриотов», – отметил Сергей Морозов.

«Понятно, что в любой ситуации, когда растут внешние угрозы для государства, очень важно, чтобы внутри государства вся нация консолидировалась и могла организованно преодолевать все сложности. Необходимо выработать новые форматы диалогов для того, чтобы внутриэлитные и внутригосударственные конфликты не возникали», – отметил член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области Ростислав Эдвардс.

В рамках «круглого стола» состоялось подписание двухстороннего соглашения о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и закрытым акционерным обществом медиа-холдинг «Эксперт». Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов и Генеральный директор медиа-холдинга  Валерий Фалеев.  Соглашение направлено на долгосрочное сотрудничество  по формированию позитивного имиджа Ульяновской области и реализации совместных проектов. Документ позволит обеспечить комплексный стратегический и информационно-имиджевый подход к реализации приоритетных направлений развития Ульяновской области.


В Ульяновской области обсудили вопросы консолидации элит

В Ульяновской области обсудили вопросы консолидации элит

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Мероприятия, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать