Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146701
Новости. Опубликовано 07.06.2016 12:24 МСК.  Просмотров всего: 1536; сегодня: 1.

Россельхозбанк приступил к льготному кредитованию малого и среднего бизнеса

Россельхозбанк провел первую кредитную сделку в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), реализуемой АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) совместно с Банком России.

Программа направлена на осуществление государственной поддержки предприятий МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, и предусматривает фиксированную процентную ставку по кредитам в сумме не менее 50 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, среднего бизнеса – 10% годовых.

Первым заемщиком Россельхозбанка – участником программы стало ООО «Меха» из Тверской области. Предприятие занимается разведением норок и хоря разных пород, имеет свой цех пошива головных уборов и аксессуаров. Кредитные средства Банка в объеме 67 млн рублей будут направлены на проведение сезонных работ – приобретение кормов и ветеринарных препаратов для животных.

«Россельхозбанк занимает второе место в банковской системе России по кредитованию малого бизнеса всех отраслей. Это один их ключевых приоритетов в нашей работе, поскольку именно в деятельности субъектов МСП мы видим перспективы и точки роста экономики страны. Сегодня Банк обладает множеством инструментов поддержки данного сегмента, при этом участие в программе Корпорации МСП позволит нашим клиентам получить действительно уникальные условия финансирования. В настоящее время на рассмотрении в Банке находится целый ряд проектов в рамках этой программы», – отметила заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

E-mail: ZybolovSV@chel.rshb.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Поддержка предпринимательства
Группа: Россельхозбанк (2833)