Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40567, сайтов: 1073, публикаций: 3149118
Новости. Опубликовано 14.06.2016 15:47 МСК.  Просмотров всего: 1260; сегодня: 7.

«Швабе» вошло в топ-40 производителей оборонно-промышленного комплекса Татарстана

Руководитель предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех занял 22 позицию в рейтинге самых влиятельных персон оборонной промышленности Республики Татарстан.

Двадцать второе место в топ-40 влиятельных персон оборонно-промышленного комплекса Татарстана присвоено генеральному директору организации Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория» Федору Броуну. Под его руководством предприятие на протяжении многих лет удерживает позиции одного из ведущих российских разработчиков оптико-электронных приборов и комплексов, в том числе для морского флота. На параде Победы 9 мая 2016 года 36 единиц различной боевой техники были укомплектованы новейшими оптико-электронными приборами предприятия.

«Завод начал свою историю с началом Великой Отечественной войны в 1941 году. Спустя 75 лет мы ведем инновационную деятельность, активно модернизируем производство – внедряем новые проекты, принципы и методы управления. К 2018 году мы реализуем масштабный проект реконструкции и технического перевооружения стоимостью около 300 млн рублей. Так, в предстоящей перспективе будет существенно расширен ассортимент новой конкурентоспособной продукции и увеличены ее объемы», – отметил генеральный директор АО «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

Рейтинг опубликован деловой газетой Татарстана «Бизнес Online» и основан на многолетней аналитике обозревателей издания, оценке федеральных и республиканских экспертов. Выбор обусловлен оценкой деятельности номинантов министерствами и ведомствами, а также экономическими показателями предприятия, актуальностью реализуемых проектов, объемами привлекаемых финансовых ресурсов и другими параметрами.

Напомним, что 8-е место в топ-40 влиятельных персон оборонно-промышленного комплекса Республики отведено генеральному директору предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики (ГИПО) Владимиру Иванову. Возглавляемый им институт производит высококачественную дифракционную оптику и занимает в этом сегменте 70% рынка в России.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Брендинг, Машиностроение, металлообработка, Оборонная промышленность, Экспорт