Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40626, сайтов: 1075, публикаций: 3136887
Новости. Опубликовано 23.06.2016 16:58 МСК.  Просмотров всего: 1229; сегодня: 2.

«Швабе» изготовил опытный образец «умного» прицела

«Швабе» изготовил опытный образец «умного» прицела

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех приступил к тестированию нового высокотехнологичного дневного прицела переменной кратности. Новинка обладает баллистическим вычислителем, а также цифровыми индикациями дальности и крена оружия в поле зрения прибора, позволяющими сократить время прицеливания и поражения цели, а также повысить точность стрельбы.

Новый прицел разработан специалистами предприятия Холдинга – «Швабе – Приборы». Широкий диапазон увеличений - от 3 до 12 крат – обеспечивает стрелку комфортность прицеливания как на ближней, так и на дальней дистанциях.

«В нашей новинке предусмотрены введение программируемой баллистики, а также индикации уровня горизонтирования и дальности стрельбы в поле зрения прицела. Наличие данных вспомогательных функций выводит процедуру прицеливания на качественно новый уровень. Благодаря инновационному программному обеспечению стрелок сможет оперативнее принимать решение в ходе наблюдения и точнее поражать цель», – рассказал генеральный директор АО «Швабе – Приборы» Василий Рассохин.

В настоящее время опытные образцы «умного» прицела проходят различные испытания. Разработчики «Швабе – Приборы» тестируют новинку по трем параметрам: смещение линии визирования при изменении кратности; смещение линии визирования при многократных выстрелах; надёжность механизмов при неблагоприятных метеоусловиях и пыли.

Серийное производство нового прицела запланировано на первый квартал 2017 года.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Брендинг, Промышленность, Технологии, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать