Сегодня среда, 13.11.2019, 10:48, ньюсмейкеров: 41074, сайтов: 1132, публикаций: 3185855
26.01.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1538; сегодня: 2.

Журналисты избавятся от аэрофобии и научатся управлять Боингом 737

Журналисты избавятся от аэрофобии и научатся управлять Боингом 737

17-18 февраля 2010 года Центр «Летаем без страха» организовывает бесплатный двухдневный курс для журналистов, испытывающих страх перед полетами – аэрофобию.

По данным исследований, аэрофобия свойственна 20% взрослого населения России, 10% людей из-за боязни летать отказываются от авиаперелетов как таковых. Основная проблема – отсутствие осведомленности общества о самой возможности решения данной проблемы профессиональными методами.

Участники тренинга получат профессиональные объяснения пилота о реалиях современной авиации и средствах обеспечения безопасности полета, научатся управлять своим страхом на физиологическом уровне, а также закрепят полученные навыки, используя технологию погружения в виртуальную реальность. С помощью специального оборудования, они ощутят себя в настоящем самолете, а тренажер Boeing 737, точно передающий ощущения турбулентности, подготовит к происходящему на борту. В результате, участники научатся управлять эмоциями и контролировать физическое состояние во время реальных перелетов. В завершении семинара, желающие могут совершить контрольный полет Москва-Санкт-Петербург-Москва в сопровождении специалиста центра. Для Российской Федерации такие тренинги являются новинкой, в то время как центры по борьбе с аэрофобией крупных авиакомпаний Европы и США работают много лет.

«Сегодня аэрофобия излечима в 98% случаев. Сотрудничество с опытными пилотами гражданской авиации и авиационными психологами, прошедшими обучение за рубежом, использование новейших западных технологий, лучшего компьютерного оборудования и тренажеров помогает достигать небывалых результатов в борьбе со страхом», - отмечает Алексей Герваш, пилот, психолог и директор Центра «Летаем без страха».

Кроме того, журналисты, участвующие в тренинге, получат начальные навыки управления самолётом на профессиональном лётном тренажёре. Они смогут почувствовать ускорение, характерные толчки на стыках плит взлетной полосы, отрыв от земли, набор высоты, сидя за штурвалом «Боинга 737». Авиационный стимулятор оснащен всеми необходимыми устройствами и оборудованием для полной имитации реального полета.

Журналисты могут зарегистрироваться для участия в тренинге до 27.01.2010 по тел. +7 (495) 649 87 61 или по электронной почте bezfobiy@gmail.com.

Принять участие в курсе смогут первые десять зарегистрировавшихся журналистов.

Тренинг будет проходить в центре «Летаем без страха» по адресу г. Москва, Ленинградский проспект, 31 стр. 3

Центр психологической помощи "Летаем без страха"

Центр создан пилотами гражданской авиации и авиационными психологами для борьбы со страхом перед полетами. Методики и оборудование, используемые в Центре, не имеют аналогов в России.

Специалисты центра сопровождают каждого подопечного, поддерживают человека с момента первого занятия в нашем центре и до возвращения из первого полёта после курса.

Контакты

Герваш Алексей Евгеньевич

www.letaem-bez-straha.ru

Телефон: +7 (495) 649 87 61

E-mail: bezfobiy@gmail.com

Тематические сайты: Авиация, Воздушный транспорт, Производители товаров и услуг, Психология
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Express-Release.com — 5 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@express-release.com

PR-агентство: Express-Release.com
Сайт: www.express-release.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
13.11.2019 3:22 Новости
Сахалинец явился в здание суда, имея при себе трость с клинком
Благодаря бдительности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС), в ходе осуществления пропускного режима предотвращен пронос в здание суда запрещенных предметов. Ежедневно судебные приставы по ОУПДС проводят визуальный осмотр граждан, прибывающих в здания...
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
12.11.2019 19:06 Новости
Valio и Вкусотеррия объявляют о сотрудничестве
Одна из ведущих кулинарных студий столицы — Вкусотеррия и ООО «Валио» — российское подразделение финского концерна Valio объявляют о сотрудничестве. Начиная с осени 2019 г., все гости Вкусотеррии могут оценить качество молока, масла, сливок и морсов от ведущего производителя молочных продуктов в...
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
12.11.2019 17:52 Аналитика
Исследование GfK: потребление свежих овощей в России
По данным потребительской панели GfK*, объем покупок (в кг) целого ряда свежих овощей снижается: капусты на 12%, моркови - на 6,6%, сладкого перца - на 6,9%. Картофель также потерял почти 6% (-5,8%) в объемах. По данным GfK, чуть ли не половина расходов потребителей на свежие овощи приходится на...
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
12.11.2019 13:55 Консультации
Рынок искусства: как обезопасить свои инвестиции
Один из последних нерегулируемых рынков в мире – оборот предметов искусства. Добросовестного приобретателя ждет немало подводных камней и правовых нюансов. На днях рынок искусства потряс очередной скандал. На недавно открывшейся выставке, приуроченной к 175-летию Василия Поленова в Третьяковской...
Во всем виноват Ревва!
12.11.2019 12:03 Новости
Во всем виноват Ревва!
Недавно на всех интернет-ресурсах появился новый необычный трек «Не придумывай», который записали сразу три исполнителя: группа «Балаган Лимитед», певица Наталия Иванова и певец Даниил Иванов. Казалось бы, рядовое, по нынешним меркам, событие. Однако стоит рассказать о том, как вообще эти три...