Сегодня вторник, 12.11.2019, 05:46, ньюсмейкеров: 41067, сайтов: 1132, публикаций: 3185161
06.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1373; сегодня: 1.

Terrasoft XRM в компании «Экософт» - эффективная стратегия в действии

Terrasoft XRM в компании «Экософт» - эффективная стратегия в действии

Компания «Экософт», один из лидирующих украинских производителей оборудования для коммерческой и промышленной водоподготовки, объявила о завершении проекта по внедрению CRM-системы Terrasoft.

По мере роста бизнеса, «Экософт» ощущала необходимость в новых, более эффективных методах и механизмах работы, которые обеспечили бы оптимизацию процесса продаж и, следовательно, их рост. С другой стороны, новый подход к бизнесу должен был усовершенствовать организацию работы с дистрибьюторами и партнерами, обеспечить единый унифицированный подход к процессам продаж и работы с клиентами.

Для решения поставленных задач, «Экософт» приняла решение о внедрении CRM-системы. После изучения рынка, компания остановила выбор на программном продукте Terrasoft XRM. Комплексный проект по внедрению системы охватывал разработку бизнес-процессов, тонкую настройку системы под нужды «Экософт» и обучение клиентов.

В начале проекта специалисты Terrasoft провели бизнес-консультирование, в рамках которого была проанализирована деятельность компании, внесены предложения по оптимизации основных бизнес-процессов, описаны и оптимизированы процессы пассивного привлечения клиентов и продаж, разработан процесс активного привлечения клиентов.

Для контроля и анализа продаж была создана воронка продаж, которая предоставляет возможность получать оперативную картину по актуальным результатам деятельности компании. Инструменты для анализа продаж в Terrasoft XRM позволяют проводить ретроспективный анализ «обрывов» процессов, а также анализ истории продаж в разрезах отдела, региона, сегмента клиентов и пр. Кроме того, был описан алгоритм прогнозирования объемов продаж на основании статистики воронки продаж и система ключевых показателей деятельности группы компаний (KPI).

Внедрение CRM-системы предусматривало автоматизацию бизнес-процессов, практическую реализацию всех разработанных механизмов и настройку системы для решения других задач деятельности компании, например, работы с обращениями клиентов.

Во время проекта также был автоматизирован документооборот процессов привлечения клиентов и продаж.

Перед началом использования CRM-системы специалисты Terrasoft выполнили импорт существующей базы данных из учетной системы «МИФ» (внутренняя разработка «Экософт»). Организована интеграция этой системы с Terrasoft XRM, результатом которой является периодическая синхронизация баз данных по клиентам, оплатам клиентов и отгрузкам продукта.

Результатом проекта стала эффективная и современная стратегия деятельности, учитывающая структуру организации. А развернутая CRM-система обеспечила поддержание принятых стандартов работы, эффективно решая существующие бизнес-задачи компании.

На сегодняшний день Terrasoft XRM используется головной организацией. Следующим этапом планируется внедрение системы компаниями-дистрибуторами. При этом, возможность настройки является гарантией развития системы параллельно с развитием бизнеса.

«Используя новую систему, мы провели эффективную реструктуризацию компании, сегментировали клиентскую базу, определили функционально-территориальную ответственность менеджеров, настроили планирование и управление продажами», — утверждает директор компании «Экософт», Татьяна Митченко.

Тематические сайты: Импорт, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Terrasoft — 249 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Новогодняя ярмарка  "Атмосфера Творчества"
11.11.2019 17:02 Мероприятия
Новогодняя ярмарка "Атмосфера Творчества"
До самого ожидаемого праздника осталось совсем чуть-чуть, и мы уже начинаем активную подготовку к новогоднему сезону. С 28 ноября по 1 декабря в Москве на Тишинке состоится незабываемый праздник творчества и рукоделия Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества». В рамках VI ярмарки компания ООО...
Во Владивостоке появился милый арт-объект
11.11.2019 12:34 Новости. Реклама
Во Владивостоке появился милый арт-объект
Добродушный пес, дружелюбно призывающий погладить, его поселился на гостевом маршруте в центре Владивостока. Фигура собаки, преданно смотрящей на прохожих, появилась на ул. Алеутской, 33 в начале ноября. Рыжий пес, с симпатичным именем Pochi (рус. Поти), обращает на себя внимание спешащих мимо...
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
11.11.2019 10:30 Новости
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
На мероприятии в колонии кроме представителей органа ЗАГС присутствовали самые близкие родственники женихов и невест. По словам сотрудников учреждения, практика создания семьи в условиях изоляции от общества положительно сказывается на поведении осужденных в период отбывания наказания...
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
09.11.2019 18:18 Аналитика
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
Сегодня на столичном рынке новостроек высоких сегментов представлено большое количество проектов абсолютно разных форматов – от клубных домов, в которых в реализации находится только несколько квартир, до особняков и вилл. Зачастую в составе комплексов может быть один или несколько реконструируемых...
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
09.11.2019 15:36 Аналитика
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда пересмотрела решения уральских судов по иску граждан к больнице. Суть спора: в больнице умер пациент, его родственники посчитали, что их близкому человеку при поступлении в клинику неправильно поставили диагноз. Поэтому пациента неправильно...