Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40803, сайтов: 1084, публикаций: 3145299
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.04.2017 15:04 МСК.  Просмотров всего: 2080; сегодня: 2.

«Дни УМПО» в УГАТУ стали стартовой площадкой для начала карьеры

Отношения плодотворного сотрудничества уже многие годы связывают Уфимский государственный авиационный технический университет, ПАО «УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России. В качестве основных задач, решение которых является первостепенным для организаций, - профориентация молодежи, трудоустройство студентов вуза, повышение престижа инженерных профессий.

С этим связано ежегодное проведение одного из самых посещаемых мероприятий – «Дня УМПО» в УГАТУ. Это не просто разговор напрямую с руководством одного из самых крупных двигателестроительных предприятий России, а определение вектора развития отношений между работодателем и работником. Поэтому «День УМПО» традиционно собирает более двухсот студентов последних и предпоследних курсов вуза и является для многих стартовой площадкой начала карьеры.

5 апреля на встречу со студентами пришли заместитель управляющего директора ПАО «УМПО»– технический директор Сергей Симонов и директор по персоналу Николай Лютов. «В этой жизни все зависит от вас. Слушайте себя, доверяйте себе, - сказал в приветствии Сергей Симонов. - Работать на УМПО почетно и ответственно, но для этого необходимо учиться. И даже после окончания вуза, придя к нам на производство, вы продолжите обучение у наших высококлассных наставников, готовых поделиться своим богатым опытом».

«Сегодня УМПО насчитывает 24 тысячи работающих, средняя зарплата которых составляет 45200 руб. (в прошлом году 39800 руб.), - отметил успехи предприятия Николай Лютов. - Такой социальный пакет, как в нашем объединении, вы не найдете нигде в Уфе. Прямо сейчас нам требуются около 40 инженеров-технологов, 30 инженеров-конструкторов и 400 квалифицированных рабочих для обслуживания станков с ЧПУ. Ждем вас!»

Студенты с интересом посмотрели документальный фильм, освещающий историческое прошлое и современный день уфимского предприятия.

Затем почетные гости мероприятия от имени управляющего директора ПАО «УМПО», председателя регионального отделения СоюзМаш России Евгения Семивеличенко вручили ректору УГАТУ Николаю Криони памятный подарок - портрет известного инженера-конструктора Александра Иваха кисти члена Союза художников РБ Абдуллы Абдулатипова .

«Дни УМПО» продолжились в УГАТУ беседами студентов и преподавателей с ведущими специалистами предприятия, ярмаркой вакансий, тематической викториной, посвященной интересным фактам из истории и современности предприятия. Мероприятие прошло при поддержке Башкортостанского РО Союза машиностроителей России.

Сайт: www.smr02.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Авиация, Молодежь, Трудоустройство, занятость, Управление персоналом
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа