Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40803, сайтов: 1084, публикаций: 3145305
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 13.04.2017 10:45 МСК.  Просмотров всего: 2321; сегодня: 1.

На IT–конференцию в АлтГУ приедут представители IBM, Microsoft, Mail.Ru

Алтайский государственный университет впервые организует масштабную Международную студенческую конференцию под названием «Большие данные (BIG DATA), машинное обучение (Machine Learning)», в рамках которой запланировано проведение и Молодежной IT–школы Ассоциации азиатских университетов.

Организуемые под эгидой Министерства образования и науки РФ, научные форумы соберут в стенах АлтГУ студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей в возрасте до 35 лет.

В конференции примут участие мировые лидеры IT–сферы: IBM, Microsoft, Mail.Ru Group, «Яндекс», EMS. Представители данных компаний расскажут участникам форума о наиболее перспективных направлениях работы в области обработки больших данных и технологиях их хранения.

«Мы организуем конференцию по чрезвычайно актуальной на сегодняшний день теме в сфере информационных технологий. Наш форум станет значимым событием не только для университета, но и для всего IT–сообщества Алтайского края. Интерес к нему уже проявили более 60 человек из различных учебных заведений региона», - отметил представитель оргкомитета мероприятий, начальник управления информатизации АлтГУ Михаил Анатольевич Рязанов.

В рамках конференции представитель компании Mail.Ru Group, ведущий аналитик соцсети «Одноклассники.ru» и эксперт ML Boot Camp — всероссийских состязаний по машинному обучению от Mail.Ru Group Дмитрий Бугайченко научит участников форума решать задачи по машинному обучению и анализу больших данных. Представитель Microsoft Антон Ватов расскажет об одной из платформ компании, на которой можно успешно решать задачи по машинному обучению. Выпускник Алтайского госуниверситета, а ныне – ведущий разработчик направления «Яндекс. Здоровье» компании «Яндекс» Михаил Пайсон представит возможности использования больших данных в IT–направлениях, связанных с медициной, а компания IBM покажет интересный кейс – аналитическую платформу Watson, которая используется как система для обработки больших данных и машинного обучения. Актуальную и полезную информацию представят и другие приглашенные спикеры форума.

По словам Михаила Анатольевича, в первый день конференции будут выступать вендоры и представители IT–компаний с докладами о наиболее интересных направлениях работы, соответствующих теме форума. Второй – будет посвящен разбору реальных кейсов с использованием BIG DATA, а в третий день конференции будет организован студенческий хакатон, в рамках которого управление информатизации АлтГУ продемонстрирует работу с «живыми» большими данными. С этой целью участникам конференции будут выданы фитнес-браслеты, данные с которых в режиме реального времени будут собираться в университетскую систему хранения данных и тут же обрабатываться в собственном вычислительном кластере.Финальной точкой в сборе собственного набора больших данных станет игра «Иголка в стоге сена».

Напомним, что торжественное открытие конференции и школы состоится 24 апреля в ауд. 416 «Л» (пр. Ленина, 61).

Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Криптовалюты, Образование