Сегодня понедельник, 26.08.2019, 05:35, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149597

14.04.2017 20:12. Новости. Просмотров всего: 9200; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсудили обустройство дворовой территории с жителями дома в Орле

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды провели встречу с жителями дома №5 по улице Привокзальная в Орле, в ходе которой обсудили вопрос обустройства их дворовой территории. В итоге было отмечено, что граждане в рамках государственного проекта по благоустройству городской среды могут внести на рассмотрение специально созданной общественной комиссии свой двор для его обустройства необходимой инфраструктурой.

«Мы рассказали гражданам о том, что они имеют возможность обустройства своего двора после одобрения их заявки общественной комиссией по благоустройству дворовых территорий, куда граждане могут направить свои заявки. До этого им нужно провести общее собрание жильцов дома и сформировать пакет необходимых документов, а также определиться с перечнем работ и формой своего участия в данном процессе», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились граждане, проживающие в доме №5 по улице Привокзальная. Они отметили, что в их дворе нет игровых и спортивных элементов для занятия спортом детям. «Кроме того, дворовой территории необходимо освещение, которое позволит гражданам чувствовать себя комфортно при возвращении домой в темное время суток», – отметил активист ОНФ в Орловской области Василий Колесников.

Этапы реализации государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» четко регламентированы: к 1 апреля на сайтах муниципалитетов, которые принимают участие в программе, должны были появиться проекты собственных программ на 2017 г. с минимальным перечнем дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий.

Тематические сайты: Государственные проекты, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура, Социальное общество
Сайты столиц субъектов РФ: Орловская область - Орел

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Орловской области — 336 публикаций
Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl