Сегодня понедельник, 26.08.2019, 06:49, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149597

17.04.2017 18:03. Новости. Просмотров всего: 1670; сегодня: 1.

ОНФ в Татарстане добивается ремонта участка дороги до Борисоглебского кладбища

К активистам Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан обратились жители Авиастроительного района города Казани с просьбой помочь с ремонтом участка дороги протяженностью всего 100 м до Борисоглебского кладбища. Из-за размытой грунтовой дороги граждане не могут ухаживать за захоронениями, а ритуальные процессии проводятся на тракторах, лошадиных упряжках, так как автомобили не могут преодолеть этот участок.

«До и после этого отрезка есть дорога с покрытием из щебня. Местные жители даже не претендуют на асфальтовое покрытие. Важно, чтобы у людей была возможность добраться до кладбища и ухаживать за могилами своих близких, и проходящие похоронные процессии не застревали в грязи», – отметил активист ОНФ Георгий Дикопольский.

Жительница Авиастроительного района Зинаида Перфилова обращалась к мэру города по этому вопросу в апреле 2016 г. Тогда в администрации ответили, что в ближайшее время указанный в обращении участок будет выровнен и защебенен, однако проблема до сих пор не решена.

Активисты Общероссийского народного фронта направили запрос в мэрию Казани. «Надеемся, что в преддверии поминального родительского дня у православных христиан 25 апреля, в который на кладбища традиционно приходят много людей, проблема решится. К тому же масштаб проблемы и затраты на ее разрешение невелики», – сказал Дикопольский.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Татарстан Рустем Гарафутдинов отметил данный участок на карте сайта.

Тематические сайты: Дороги, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 287 публикаций
Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: