Сегодня понедельник, 16.09.2019, 15:44, ньюсмейкеров: 40881, сайтов: 1092, публикаций: 3160310

26.04.2017 13:34. Новости. Просмотров всего: 4425; сегодня: 3.

Воронежский филиал реализует мероприятия к Году экологии

В ходе текущего ремонта в марте-апреле 2017 года реализована замена фильтрующих элементов на печном фильтре импульсной очистки.

В марте-апреле 2017 года на Воронежском филиале « Евроцемент груп» реализована программа по замене фильтрующих элементов на печном фильтре импульсной очистки. Данные фильтрующие элементы позволяют снизить объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Реализация программы позволит сократить воздействие предприятия на окружающую среду и повысить экологичность производства.

Всего в рамках программы на печном фильтре импульсной очистки было заменено около 5 000 фильтровальных рукавов диаметром 20 см и длиной 8 м производства компании БВФ Энвиротек.

По словам руководителя сервисного направления компании БВФ Энвиротек Алексея Егорова, текстильные рукава из стеклоткани с еPTFE мембраной обеспечивают эффективную фильтрацию в течении двух лет и уровень остаточной запыленности до 10 мг/м3.

Проектом строительства завода предусмотрена остаточная запыленность отходящих газов на уровне 20-30 мг/м3, что соответствует европейским стандартам по экологической безопасности.

Применение современных рукавных фильтров и строгое соблюдение санитарных требований к запыленности воздуха на рабочих местах и в производственных цехах не допускает увеличение пылевыбросов даже при возникновении внештатной ситуации в работе технологического оборудования.

Программа по замене фильтрующих элементов на печном фильтре импульсной очистки Воронежского филиала включена в План реализации мероприятий по проведению на территории Воронежской области Года экологии Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. « Евроцемент груп» принимает активное участие во множестве экологических проектов федерального и регионального уровней.

Экологически обоснованный подход к бизнесу, забота о безопасности работников, общества и окружающей среды – основа деятельности Воронежского филиала и Холдинга « Евроцемент груп» в целом.

Стоит отметить, что в январе 2017 года Воронежский филиал Холдинга « Евроцемент груп» был награжден почетной грамотой Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области «За активное участие в выполнении мероприятий по сокращению выбросов в атмосферный воздух и обеспечение экологической безопасности в Воронежской области».

Информационная справка о Воронежском филиале Холдинга « Евроцемент груп»

Воронежский завод Холдинга « Евроцемент груп» по производству цемента «сухим» способом был построен «с нуля» за три года в пгт Подгоренском Воронежской области и запущен в декабре 2013 года. Полная производственная мощность предприятия составляет 3 млн тонн цемента в год. Оборудование и базовый инжиниринг были произведены компанией FLSmidth (Дания), ведущим поставщиком для мировой цементной промышленности.

Благодаря новейшим технологиям производства и «зеленым» решениям, нормы потребления топлива на предприятии в 1,6 раза ниже, чем у завода, работающего по традиционному способу производства цемента, а производственные выбросы снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.

Инвестиционный проект «Строительство новой технологической линии по производству цемента производительностью 6 000 тонн клинкера в сутки», реализованный Холдингом «Евроцемент груп» на территории Подгоренского муниципального района, включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2020 годы.

Предприятие предлагает потребителям широкий ассортимент упаковки продукции. В настоящий момент цемент отгружается как навалом в объеме до 300 тонн/час, так и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 25 и 50 кг - до 150 тонн/час, в мягких контейнерах «биг-бэг» по 1000 кг – до 60 тонн/час и в мешках по 25 кг и 50 кг в бесподдонных паллетах в термоусадочной пленке (70 мешков по 25 кг или 34 мешка по 50 кг).

Информационная справка о Холдинге « Евроцемент груп»

« Евроцемент груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс. человек.

42 региональных торговых представительства Холдинга « Евроцемент груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурных объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

В настоящее время « Евроцемент груп» реализует масштабную инвестиционную программу по строительству высокотехнологичных цементных заводов, выводу новых предприятий на производственные мощности и внедрению собственной генерации электроэнергии на площадках заводов Холдинга с объемом инвестиций свыше 200 млрд рублей.

Тематические сайты: Инжиниринг, Инфраструктура, Потребители продукции и услуг, Стандартизация, Технологии, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область, Краснодарский край, Москва, Самарская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Дания, Россия