Сегодня воскресенье, 15.09.2019, 19:41, ньюсмейкеров: 40879, сайтов: 1092, публикаций: 3159932

12.05.2017 08:46. Новости. Просмотров всего: 2137; сегодня: 1.

Активисты «Центра мониторинга благоустройства городской среды» подвели результаты работы

Активисты «Центра мониторинга благоустройства городской среды» подвели результаты работы

Итоги работы региональной группы стали темой обсуждения на заседании Центр мониторинга благоустройства городской среды, которое провели активисты проекта Общероссийского народного фронта.

В Вологде и Череповце стал известен перечень дворовых территорий, попавших в план благоустройства в 2017 году. Среди них – все десять территорий, включения которых в программу добивались активисты ОНФ.

«Еще на стадии старта проекта, в региональное отделение ОНФ обратились жители нескольких дворов Вологды и Череповца, - рассказал региональный координатор проекта, член регионального штаба Народного фронта Игорь Павлов. – Мы объехали те дворы, жильцы которых просили о содействии по включению в программу, убедились, что территории действительно нуждаются в ремонте, помогли оформить заявки на участие в программе по благоустройству. Наши активисты вошли в состав муниципальных комиссий, оценивающих эти заявки, в Вологде, Череповце и Соколе. Как результат, в этом году в программу попали все те территории, включения которых в планы ремонта мы добивались».

В Вологде в 2017 году будет отремонтирован 51 двор, в Череповце – 50. Десять дворовых территорий из этого списка останутся под контролем активистов Народного фронта до окончания ремонтных работ.

«Впереди процедуры определения подрядчиков и собственно ремонты. Наша задача помочь жителям проследить за тем, чтобы работы были сделаны качественно, в срок, в полном соответствии с проектами, а значит, с пожеланиями самих жителей». – отметил Павлов.

Кроме того, в 2017 году будут отремонтированы и общественные пространства. В Вологде их будет два, в Череповце четыре, в Соколе – одно, и необходимость благоустройства именно этой зоны отдыха с большой детской площадкой доказывали активисты ОНФ.

«В Вологде мы вместе с жителями улицы Фрязиновской добиваемся благоустройства зеленой зоны между 26 и 32 домами. Отрадно, что власть слышит людей, идет им навстречу. В этом году попасть в программу с этой зеленой зоной мы не успели, но рассчитываем на то, что она будет полностью приведена в порядок в 2018 году. Пока, в июне, состоятся публичные слушания, а затем перевод этой территории из одной категории земель в другую. Если зона получит официальный статус зеленой, то ей уже точно не будет угрожать точечная застройка. Впереди также работа над проектом», - рассказал Павлов.

В ближайшее время будет готов и проект парковки в другом районе Вологды – в микрорайоне Можайский. Там после вмешательства ОНФ городская администрация выделяет участок земли, а частный застройщик за свой счет обустраивает дополнительные парковочные места, чтобы строящееся офисное здание за нарушало права жителей соседних домов, которые волнуются, что их дворы в противном случае будут заставлены чужими машинами.

«Комфортная городская среда – это не только ремонт дворов и детские площадки. Это более широкое комплексное понятие, которое нужно учитывать при планировке новых микрорайонов и выдаче разрешений на строительство новых зданий. Мы рады, что с участием ОНФ диалог между жителями, властью и частным бизнесом становится конструктивным и открытым», - уверены активисты движения.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты столиц субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области — 451 публикация
Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Где покататься на лошадях в Подмосковье
15.09.2019 18:49 Потребительские обзоры
Где покататься на лошадях в Подмосковье
Осень - самое время покататься верхом на природе самому или отдохнуть с семьей в компании этих умных животных. Верховая езда - это не только развлечение, но и приятное оздоровление. Расскажем, где можно приобщиться к этому замечательному досугу в Подмосковье. Московский конзавод №1 Размещен завод в...
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
15.09.2019 3:24 Мероприятия
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
Субъекты малого и среднего предпринимательства получили лишь 0,1% от утвержденного плана кредитования по льготной ставке 8,5% годовых в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил в четверг Директор департамента по...
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
15.09.2019 2:23 Новости
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
Новая линейка телевизоров, аудио-гаджетов и смартфонов с функциями искусственного интеллекта, а также новая стратегия TCL «Искусственный интеллект x Интернет вещей». Компания TCL, ведущий мировой производитель телевизоров и потребительской электроники, приняла участие в IFA 2019 - самой крупной в...
О расторжении договора
14.09.2019 18:46 Консультации. Реклама
О расторжении договора
Договор, как известно, представляет собой соглашение как минимум двух лиц о взаимных правах и обязанностях, а также об ответственности за неисполнение, кроме того, договора может содержать условие о применимом праве, которое регулирует отношения сторон, и условия о месте разрешения споров...
О разделе имущества супругов
14.09.2019 12:44 Консультации. Реклама
О разделе имущества супругов
Предполагается, что все имущество, приобретенное в браке по возмездным сделкам, приобретено на общие средства супругов, но иное может быть доказано заинтересованным супругом, т.е. данная презумпция является опровержимой. Имущество, которое приобретено безвозмездно на имя одного из супругов...