Сегодня пятница, 20.09.2019, 01:56, ньюсмейкеров: 40900, сайтов: 1092, публикаций: 3162820

12.05.2017 10:41. Новости. Просмотров всего: 1795; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили сигналы о нарушениях природоохранного законодательства в Упоровском районе

Активисты ОНФ проверили сигналы о нарушениях природоохранного законодательства в Упоровском районе

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта повторно выехали в Упоровский район. Поводом для выездной проверки совместно с представителями региональных СМИ послужили сигналы от местных жителей о том, что предприятие по производству древесного угля в селе Скородум продолжает свою работу, несмотря на предписания.

Напомним, в феврале 2017 г. общественники обратились в профильные ведомства и прокуратуру Тюменской области с просьбой проверить работающее на территории Упоровского района предприятие по производству древесного угля, печи которого расположены всего в 200 м от здания детского сада и школы.

В апреле прокуратура Тюменской области подтвердила все обозначенные общественниками нарушения и вынесла владельцам базы соответствующие предписания. В отношении юридического лица и генерального директора общества возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.

Выездная проверка показала, что предприятие продолжает свою работу. Первое, что увидели общественники, – характерный черный дым. На самой территории активисты ОНФ зафиксировали действующие печи открытого горения, мешки с углем без маркировки, а также большое количество опилков вблизи источника огня, что повышает пожароопасную ситуацию. На месте общественники застали несколько рабочих в касках, без специальных масок, спецтехнику.

«По иску областного департамента недропользования и экологии 4 апреля 2017 г. суд вынес решение о приостановлении производства на 60 суток. Сегодня, 4 мая, как мы видим, печи продолжают свою работу. Чем вызвано такое игнорирование закона предпринимателями, сказать сложно. Вероятно, имеет место попустительство местных властей», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

С собранными фото- и видеоматериалами общественники направились в администрацию Упоровского района с целью получить от главы администрации пояснения. В приемной пояснили, что руководство работает «на выезде».

Помимо села Скородум, нарушения природоохранного законодательства активисты ОНФ увидели и в самом Упорово. На территории села, в 7 м от воды, построен торговый центр, хотя по Водному кодексу РФ при строительстве в водоохранной зоне расстояние между капитальным строением и берегом должно быть не менее 20 м.

«Местные жители были против строительства торгового центра. Обращались в различные инстанции. Изначально на его месте планировались разбить небольшой парк, но мнение жителей власти не учли», – отметил активист ОНФ в Тюменской области Геннадий Седых.

В ходе выездной проверки общественники выявили разночтение в официальной информации главы района о построенном газопроводе. Согласно реестру №2 добрых дел и основных направлений развития Упоровского муниципального района за период 2013 г. по первое полугодие 2016 г., на территории села построен газопровод длиной 1,5 км. По факту построено только 950 м трубы.

В ходе рейда активисты ОНФ также посетили «новые аварийные» дома, построенные для детей-сирот. Наружные стены «коробки» имеют толщину всего 40 см, выполнены они из металлических листов, внутри стен минвата. Летом в квартирах жара, зимой – холод. Хозяйка одной из них сообщила, что за коммунальные услуги зимой в месяц платит 5–8 тыс. руб., при этом площадь квартиры чуть более 35 кв. м.

Помимо этого, на территории района выявлены две несанкционированные свалки, которые будут отмечены на интерактивной карте. По всем выявленным сигналам общественники готовят запросы в соответствующие инстанции.

Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Тюменской области — 189 публикаций
Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

О выплатах правопреемникам
20.09.2019 0:48 Консультации
О выплатах правопреемникам
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в нашем регионе за 1 полугодие 2019 года сумма выплаченных средств правопреемникам ушедших из жизни застрахованных лиц, имевших средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, составила 8,6 млн. рублей. Для получения выплаты...
Покупая квартиру не забудьте о банкротах
19.09.2019 17:58 Консультации
Покупая квартиру не забудьте о банкротах
Проверка юридической чистоты покупаемых квартир с недавних пор пополнилась проверкой собственников на банкротство. Почему это важно, в чем риски для покупателя и как предотвратить возможные проблемы отвечают юристы московского агентства недвижимости «Грейт реалити». В ситуации, когда собственник...
Учителя Суворова: кто они?
19.09.2019 15:14 Консультации
Учителя Суворова: кто они?
Александр Васильевич Суворов – величайший российский полководец, создатель системы обучения солдат ведению эффективных военных действий, наставник целой плеяды выдающихся отечественных военачальников, чей талант расцветал в сражениях под его предводительством, и теоретик военного дела, выдающийся...
Самая ностальгическая премьера осени: сериал «Сильная слабая женщина»
19.09.2019 15:03 Новости
Самая ностальгическая премьера осени: сериал «Сильная слабая женщина»
С 23 сентября в 21:00 в эфир телеканала «Россия 1» выходит сериал «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»). Непредсказуемые девяностые и непростые нулевые – двадцать лет, ставшие рубежом для целой страны и для каждого в ней...
Соцпакет или деньги? Чем работодатели мотивируют сотрудников
19.09.2019 14:54 Аналитика
Соцпакет или деньги? Чем работодатели мотивируют сотрудников
Аналитический центр НАФИ провел всероссийский опрос и узнал, чем работодатели мотивируют сотрудников. По сравнению с прошлым годом выросло число работающих россиян, которые в качестве дополнительной мотивации получали премии и бонусы, а доля тех, кому работодатель предоставляет соцпакет...