Сегодня понедельник, 11.11.2019, 22:44, ньюсмейкеров: 41070, сайтов: 1132, публикаций: 3186578
11.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1110; сегодня: 2.

Игристые вина Asti D.O.C.G. – истинный вкус Италии

Игристые вина Asti D.O.C.G. – истинный вкус Италии

Ежегодно Продэкспо объединяет производителей продуктов питания и напитков со всего мира. Традиционно Консорциум по защите винодельческой продукции Asti (Consorzio per la Tutela dell'Asti) является одним из самых ярких представителей гастрономической делегации Италии.

На стенде Consorzio per la Tutela dell’Asti организованы специальные дегустационные сессии для прессы. Игристые вина Asti D.O.C.G представлены сразу несколькими производителям, хорошо известными на российском рынке. Вина Asti Spumante с низким содержанием алкоголя и приятным узнаваемым вкусом с преобладанием в букете цветочных нот известны сегодня во всем мире. Поклонников итальянского напитка можно встретить в Германии, Великобритании, США и, конечно, в России.

Специально, чтобы показать гастрономичность вин Asti Spumante, знаменитый итальянский шеф-повар и непревзойденный шоколатье, дипломатический посланник Консорциума по защите винодельческой продукции Асти, Эрнст Кнам (Ernst Knam) представляет на Продэкспо свое кулинарное шоу. Журналисты могут попробовать блюда авторской кухни, приготовленные с использованием игристых вин Asti: раки в панировке из свиной кожи в кисло-сладком соусе Asti D.O.C.G и панна кота из козьего сыра, меда из апельсиновых цветов и соуса из Asti D.O.C.G с голубикой.

«Ключевая задача, стоящая перед Консорциумом сегодня, – повышение уровня знаний покупателей во всем мире о технологии производства вина и культуре его потребления. Участие в Продэкспо – это отличная возможность не только познакомить российских потребителей с богатой линейкой вин Asti D.O.C.G, но и показать, что игристые вина – не просто прекрасное дополнение к блюдам итальянской кухни, но и самостоятельный ингредиент десертов, блюд из мяса, рыбы и птицы» – рассказывает Президент Консорциума Паоло Риканьо (Paolo Ricagno).

Основанный в декабре 1932 года, Консорциум по защите винодельческой продукции Asti (Consorzio per la Tutela dell Asti) призван защищать интересы всех сертифицированных производителей Asti Spumante. На данный момент Консорциум объединяет 47 производственные и коммерческие компании, 22 винодельческих компании, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 87 владельцев участков и 11 частных виноделов.

Уникальный вкус итальянских вин Asti Spumante дополняется строжайшим контролем качества. Консорциум заботится о том, чтобы вся сертифицированная им продукция соответствовала технологическим стандартам – каждая бутылка с логотипом Asti D.O.C.G является визитной карточкой региона, в котором она произведена. Устав Консорциума и свод правил Asti Spumante D.O.C.G определяют территории производства игристых вин Asti. Определено 52 территории, виноделы которых могут подать заявку на включение их винодельни в официальный перечень производителей Asti.

Заботясь о своих покупателях, Консорциум по защите винодельческой продукции Asti, разработал и представил на своем официальном сайте специальную программу, позволяющую по регистрационному номеру бутылки проследить все стадии производства вина: от даты сбора урожая винограда до места его розлива по бутылкам.

Более подробная информация о гастрономических инициативах Консорциума по охране вин Asti Spumante, а также сборник оригинальных рецептов вы можете найти на официальном сайте Консорциума: www.astidocg.it

Консорциум Asti был основан в 1932 году и официально признан двумя годами позже. Сегодня Консорциум объединяет 48 производственных и коммерческих компаний, 23 винодельческих компаний, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 82 владельцев участков и 11 виноделов. Сегодня Консорциум сертифицирует производимую продукцию и удостоверяет соответствие общепринятым официальным нормам.

Территория произрастания винограда и требования, которым он должен соответствовать, определяются Консорциумом и Сводом правил Asti Spumante DOCG. Название DOCG Asti Spumante могут носить виноградники 53 районов провинций Асти (Asti), Алессандрия (Alessandria) и Кунео (Cuneo).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайте в PRP Group к: Зое Андреевой.

Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг, Стандартизация
Сайты стран: Великобритания, Германия, Италия

Ньюсмейкер: Asti D.O.C.G — 4 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zandreeva@prp.ru
Телефон: (495)937-31-70
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Новогодняя ярмарка  "Атмосфера Творчества"
11.11.2019 17:02 Мероприятия
Новогодняя ярмарка "Атмосфера Творчества"
До самого ожидаемого праздника осталось совсем чуть-чуть, и мы уже начинаем активную подготовку к новогоднему сезону. С 28 ноября по 1 декабря в Москве на Тишинке состоится незабываемый праздник творчества и рукоделия Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества». В рамках VI ярмарки компания ООО...
Во Владивостоке появился милый арт-объект
11.11.2019 12:34 Новости. Реклама
Во Владивостоке появился милый арт-объект
Добродушный пес, дружелюбно призывающий погладить, его поселился на гостевом маршруте в центре Владивостока. Фигура собаки, преданно смотрящей на прохожих, появилась на ул. Алеутской, 33 в начале ноября. Рыжий пес, с симпатичным именем Pochi (рус. Поти), обращает на себя внимание спешащих мимо...
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
11.11.2019 10:30 Новости
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
На мероприятии в колонии кроме представителей органа ЗАГС присутствовали самые близкие родственники женихов и невест. По словам сотрудников учреждения, практика создания семьи в условиях изоляции от общества положительно сказывается на поведении осужденных в период отбывания наказания...
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
09.11.2019 18:18 Аналитика
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
Сегодня на столичном рынке новостроек высоких сегментов представлено большое количество проектов абсолютно разных форматов – от клубных домов, в которых в реализации находится только несколько квартир, до особняков и вилл. Зачастую в составе комплексов может быть один или несколько реконструируемых...
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
09.11.2019 15:36 Аналитика
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда пересмотрела решения уральских судов по иску граждан к больнице. Суть спора: в больнице умер пациент, его родственники посчитали, что их близкому человеку при поступлении в клинику неправильно поставили диагноз. Поэтому пациента неправильно...