Сегодня пятница, 23.08.2019, 11:53, ньюсмейкеров: 40835, сайтов: 1088, публикаций: 3149186

02.06.2017 13:59. Новости. Просмотров всего: 2082; сегодня: 2.

Заседание круглого стола по вопросам подготовки кадров для предприятий ОПК

Под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном Округе Александра Моисеева в Уральском федеральном университете состоялся круглый стол, на котором рассматривались вопросы подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В работе круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти Курганской, Свердловской и Челябинской областей, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса, региональных отраслевых союзов и ведущих вузов.

Отправной точкой разговора стали рекомендации по подготовке кадров для решения задач технологического и технико-экономического аудита, диверсификации и повышения эффективности производства предприятий ОПК, данные заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкаревым на окружном совещании в марте 2017 г.

Круглый стол не случайно был организован на базе Уральского федерального университета, где накоплен опыт в подготовке кадров для предприятий ОПК, реализуется программа «Новые кадры для ОПК» во взаимодействии с Уралвагонзаводом, проводится масштабная научно-исследовательская работа по рациональной организации машиностроительного производства.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Дмитрий Бугров - первый проректор Уральского федерального университета.

На проблемах подготовки кадров в условиях диверсификации производства высокотехнологичного предприятия подробно остановился Андрей Мисюра генеральный директор АО «НПО автоматики им.академика Н.А.Семихатова», представитель Свердловского реготделения Союза машиностроителей России.

На совещании также выступили Сергей Пересторонин - министр промышленности и науки Свердловской области, Александр Шестаков - ректор Южно-Уральского государственного университета, Александр Кузнецов - министр образования и науки Челябинской области, Михаил Фамильцев - заместитель генерального директора по гражданской продукции ПАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина», Владимир Кукарских - исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Свердловского отделения СоюзаМаш России, другие представители предприятий и организаций УрФО.

Как отметили участники круглого стола, процесс взаимодействия «предприятие – вуз» крайне необходим в современных условиях. Подготовить специалистов, способных максимально быстро и эффективно войти в высокотехнологичный производственный процесс, возможно только совместными усилиями вузов и предприятий. Один из способов достижения поставленных задач – проектное обучение, когда студенты реализуют конкретные проекты по заказу предприятий.

Было решено продолжить практику такого формата совещаний.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2002 публикации

Заседание круглого стола по вопросам подготовки кадров для предприятий ОПК

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: