Сегодня понедельник, 26.08.2019, 08:17, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149597

06.06.2017 18:11. Аналитика. Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

E3 Investment: инвестиционная активность стремится к показателям докризисного периода

E3 Investment:  инвестиционная активность стремится к показателям докризисного периода

По оценкам специалистов E3 Investment, сегодня на рынке первичной жилой недвижимости порядка 15 % сделок совершаются с инвестиционными целями. Инвестиционная активность показывает рост и стремится к показателям докризисного периода. Пик активности пришёлся на 2014 год, когда порядка 20 % сделок совершались инвесторами. Платёжеспособность населения была на достаточно высоком уровне, а кризис послужил толчком для вложения накоплений, в частности, для их сбережения.

«В 2014 году значительная доля инвестиционных сделок заключалась случайно – люди стремились сохранить свои накопления, а недвижимость в тот момент была самым надежным инструментом, – отмечает Игорь Петров, генеральный директор E3 Investment. – Сегодня ситуация иная. Люди видят перспективность жилого сегмента и целенаправленно стремятся вкладывать деньги в жилье с целью получения прибыли».

Как отмечает эксперт, сегодня есть два типа инвесторов: те, которые предпочитают действовать самостоятельно, и те, которые пользуются услугами инвестиционных компаний. На долю самостоятельных инвесторов приходится порядка 60 %, и лишь 40 % инвесторов обращаются к специалистам.

Период, когда практически каждая приобретённая квартира на выходе стала удачной инвестицией ввиду кризисного роста цен на недвижимость, уже позади. Сегодня объем нового предложения на рынке высок. Выбор актива для инвестирования – многогранный процесс, неграмотный подход к которому может негативно сказаться на ликвидности приобретенного актива и итоговой доходности от вложений.

«Зачастую начинающие инвесторы, имея на руках сумму в 1-2 млн, решаются на покупку неликвидных квартир, например, студии или однокомнатные квартиры в окраинных районах города, – приводит пример Игорь Петров, – но рынок перенасыщен таким предложением и покупка может оказаться нерентабельной: перепродать ее будет сложно, а доходность от сдачи в аренду – минимальна».

В случаях, когда накоплений недостаточно для покупки ликвидного актива, кроме индивидуального инвестирования специалисты могут предлагать коллективное инвестирование с гарантией фиксированного процента доходности. Например, программа коллективного инвестирования E3 Investment предполагает доходность в 15-35%, а порог входа в программу – от 100 тысяч рублей.

Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: E3 Group — 43 публикации
Сайт: e3gr.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Поделиться: