Сегодня понедельник, 19.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145262
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.06.2017 15:42 МСК.  Просмотров всего: 2456; сегодня: 2.

Активисты ОНФ обратили внимание властей на нарушения на рынке на улице Фучика в Казани

Активисты ОНФ обратили внимание властей на нарушения на рынке на улице Фучика в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мониторинг по обращению жителей многоквартирного дома №72 по улице Фучика в Казани. Вблизи дома без учета мнения граждан расположился продуктовый рынок, работники которого сбрасывают мусор в контейнеры у дома и на территорию рынка. Прокуратура предписала ликвидировать рынок, а в ответе мэрии Казани, напротив, говорится, что удовлетворить просьбу жителей не представляется возможным.

В выездном мониторинге приняли участие член регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Равиль Хуснулин, председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета Республики Татарстан Тахир Хадеев, представители мэрии Казани и администрации Вахитовского и Приволжского района, активисты Народного фронта, представители средств массовой информации, торговцы рынка и жители дома.

Жители многократно обращались в мэрию Казани, прокуратуру и Государственный совет Республики Татарстан с просьбой ликвидировать рынок, но ситуация не менялась. По словам граждан, строения и павильоны построены на охраняемой зоне газопровода, где располагаются газовые, тепловые сети и их развязки. Кроме того, работниками рынка осуществлено незаконное подключение к городским сетям.

Активисты ОНФ выяснили, что на территории вблизи дома на Фучика нарушаются правила дорожного движения – торговля с грузовиков перекрывает часть тротуара, существенно сужая пешеходную зону. Продавцы не смогли предъявить ни сертификаты о происхождении продукции, ни разрешающие сопроводительные ветеринарные документы, ни медицинские книжки. Скопившийся мусор складируется возле торговых точек, часть отходов, по словам жителей, утилизируется в контейнеры их дома, а жидкие отходы сливаются в пробитую торговцами дыру в асфальте.

По словам Равиля Хуснулина, для жителей близлежащих домов создается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. «Мы видим своей задачей не только добиться выполнения требования прокуратуры о запрете торговли на этой территории, но и принятия мер по озеленению и благоустройству придомовой территории», – отметил он.

Жители рассказали, что прежде на месте рынка была зеленая зона – таким граждане хотят видеть этот участок у дома. Представители Народного фронта рассказали жильцам дома о приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» как одном из путей приведения территории в порядок.

По выявленным в ходе выезда нарушениям принято решение направить обращения в администрацию Казани, надзорные органы, ГИБДД по Республике Татарстан.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать