Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40565, сайтов: 1073, публикаций: 3150271
Новости. Опубликовано 11.12.2017 15:54 МСК.  Просмотров всего: 7251; сегодня: 1.

S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РосЕвроБанка на уровне «ВВ-» и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «В». Прогноз изменения рейтингов – «стабильный».

Такая оценка со стороны S&P отражает, в частности, хорошую способность банка генерировать прибыль, поддержание стабильного качества активов, высокий уровень покрытия проблемных кредитов резервами и сильные показатели ликвидности. Также эксперты агентства отметили стабильную бизнес-модель банка, хорошую диверсификацию выручки, слаженную управленческую команду. Один из важнейших показателей эффективности деятельности банка - коэффициент рентабельности активов - составлял около 3 % на протяжении последних пяти лет и стабильно превышал показатели сопоставимых российских банков, отмечают в S&P.

Кроме того, показатели капитализации РосЕвроБанка оцениваются экспертами как "адекватные" - коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска (RAC), находится на стабильно высоком уровне.

Банк придерживается строгих стандартов андеррайтинга как в розничном, так в корпоративном сегментах, подтверждают в S&P. Хорошая диверсификация корпоративного портфеля по отраслям, ориентация в розничном кредитовании на низкорискованные продукты (ипотеку и кредитование зарплатных клиентов), незначительный объем кредитования связанных сторон и эффективная практика управления рисками обеспечивают адекватную позицию банка по риску.

Сайт: www.rosevrobank.ru
E-mail: m.zelinskaya@roseurobank.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды, Стандартизация