Сегодня понедельник, 13.07.2020, 17:23, ньюсмейкеров: 41640, сайтов: 1170, публикаций: 3243310
12.03.2018 13:48. Мероприятия. Просмотров всего: 24189; сегодня: 14.

Специалисты Корпорации «Союз» о тенденциях масложирового рынка

Специалисты Корпорации «Союз» о тенденциях масложирового рынка

С 26 по 28 февраля в Москве состоялась бизнес-конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники- 2018». В течение трех дней в стенах Международной промышленной академии, где проходило мероприятие, обсуждали актуальные для отрасли вопросы рынка мучных кондитерских изделий России и других стран. Особенности современных технологий их производства, искали пути решения вопроса соотношения здорового образа жизни и кондитерских изделий, вели поиски точек соприкосновения науки и бизнеса, в залах и коридорах обсуждали техническое регулирование и стандартизацию в отрасли. Бесспорно, важной темой обсуждений и докладов стали изменения Технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию, которые вступили в силу в январе текущего года. Согласно изменениям, в маргаринах, заменителях молочного жира, жирах специального назначения и заменителях масла какао POP-типа и улучшителях масла какао SOS-типа, а также спредах и смесях топленых содержание трансизомеров жирных кислот не должно превышать 2% от общего содержания жира в продукте.
Темы ограничения траснжиров в продуктах и изменения норм Технического Регламента, явились, пожалуй, ключевыми темами конференции. Они были затронуты практически в каждом докладе: обширно и наукоемко. Однако особенно ярко и образно тема была отражена в докладе Корпорации «Союз». (http://www.soyuzcorp.com/ru)
Корпорация в лице Ларисы Зайцевой, заместителя директора по научной работе Центрального научно- исследовательского института современных жировых технологий (ЦНИИСЖТ), представила доклад: «Масложировая продукция – необходимая составляющая качества и безопасности пищевых продуктов». В нем были отражены не только результаты негативного влияния трансжиров на здоровье человека, но также представлен мировой опыт регулирования содержания ТЖК в пищевой продукции. Так, например, в Дании, Австрии, Финляндии, Исландии уже много лет на законодательном уровне содержание ТЖК не должно превышать 2% от содержания жира.
В своем выступлении она также отметила, что, к сожалению, сегодня во всем мире наблюдается устойчивая тенденция к увеличению смертности от неинфекционных заболеваний. И в этой связи необходимо все больше внимания уделять организации здорового питания, информировать население о том, как правильно составлять свой ежедневный рацион и какие продукты следует из него исключить. Важно отметить, что Корпорация «Союз» уже много лет ведет пропаганду здорового образа жизни среди населения и предлагает своим клиентам широкий ассортимент специализированных жиров и маргаринов, которые соответствуют как российским, так и международным стандартам, постоянно расширяет линейку своей продукции.
Специально для производства высококачественной кондитерской продукции, специалисты Корпорации «Союз» совместно с ЦНИИ СЖТ разработали ассортиментную линейку масложировых продуктов, при создании которых были учтены рекомендации Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций, а также потребности российского рынка в конкурентоспособной продукции российского производства. Среди них можно отметить жир специального назначения «SDS S 33-10», который представляет собой жировой продукт нелауринового типа на основе рафинированных дезодорированных растительных масел (рапсового масла/соевого масла) с добавлением пищевых добавок. Особого внимания достойны инновационные маргарины «Союз» без трансизомеров жирных кислот. Они обладают безупречными качественными характеристиками, стабильными органолептическими показателями, отвечают всем требованиям и нормативам по безопасности пищевой продукции: Маргарин «Союз-Домашний» (марка МТ) м.д.ж 72,5% и 82,0%, Маргарин «Союз» для песочного теста (марка МТ) м.д.ж 82,0%, Маргарин «Союз» для крема (марка МТ) м.д.ж 82,0%.
Пока представители компаний делились тем, с чем им пришлось столкнуться в процессе перехода на сырье, которое соответствует новым требования ТР ТС, Корпорация «Союз» — один из ведущих российских производителей жиров специального назначения и заменителей молочного жира для пищевой промышленности, делилась успешным многолетним опытом промышленного производства продуктов без транс- изомеров и дальнейшего их продвижения. Так, например, более чем за 10 лет до официального вступления в силу ограничений по содержанию транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции, Корпорация «Союз» приступила к выпуску специализированных жировых систем и заменителей молочного жира под собственным зарегистрированным знаком «Trans Free».
По словам Натальи Медеевой, руководителя кондитерского направления, а также направления «Сливки, фритюр» Корпорации «Союз», использование знака «Без транс-изомеров» на упаковке выделяет безопасные для здоровья товары среди остальных и помогает сохранять конкурентоспособность в условиях возрастающего спроса на «здоровые» продукты в странах Евразийского экономического Союза. - «Знак также подтверждает, что производитель заботится о здоровье потребителей и производит продукцию высочайшего качества».- Она также отметила, что Корпорация «Союз» предоставляет возможность своим партнерам использовать данный знак в маркировке их продукции.
Подводя итоги, важно отметить, что конференция оказалась отличной площадкой для обсуждения насущных вопросов отрасли, а благодаря специалистам Корпорации «Союз», участники получили возможность ознакомиться с новыми тенденциями рынка.

Сферы деятельности: Безопасность, Здоровый образ жизни, Пищевая промышленность, продукты питания, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Дания, Ирландия, Россия, Финляндия
Сайты регионов мира: Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soyuzcorp.com/ru
E-mail: elena_pominova@soyuzcorp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
10.07.2020 16:01 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июля 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок.  Samsung Pay – удобный и безопасный...
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
10.07.2020 12:33 Интервью, мнения
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне кинокомпания «Царь Pictures» выпустила документальный фильм «Возрождение». Он снят по сенсационной книге секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников». Собранные в ней материалы...
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
09.07.2020 17:35 Товары и услуги
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
Только до 14 июля при выборе 2-хкомнатной квартиры евроформата действует скидка в размере до 520 тысяч рублей. Главными отличиями 2-комнатных евроквартир является объединение гостиной с кухней и выгодная цена. Стоимость евродвушек ниже минимум на 3,5 млн рублей, чем на полноценную двухкомнатную...
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
09.07.2020 16:38 Консультации
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги». О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной...