Сегодня понедельник, 04.03.2024, 09:09, ньюсмейкеров: 44119, сайтов: 1206, публикаций: 3423532
21.12.2018 12:41
Новости.
Просмотров всего: 12556; сегодня: 4.

«А+С Транспроект» помогает оптимизировать транспортную систему Ленинградской области

«А+С Транспроект» помогает оптимизировать транспортную систему Ленинградской области

Администрация Ленинградской области продемонстрировала перспективную концепцию развития транспортной системы Всеволожского района, в рамках которой проработано несколько сценариев поэтапного развития дорожной инфраструктуры Всеволожска, Нового Девяткино, Мурино, Сертолово и Кудрово. Новая концепция и программа оптимизации разработаны компанией «А+С Транспроект» с применением современных цифровых технологий транспортного моделирования.

Всеволожский район – один из самых быстро развивающихся в Ленинградской области, в результате активной застройки в нем сегодня фактически проживает более полумиллиона человек. В результате, существующая дорожная сеть не справляется с повышенной нагрузкой и функционирует на пределе пропускной способности.

«Жилищное строительство во Всеволожском районе сегодня идет очень интенсивно. Развитие дорожной сети должно идти параллельно со стройкой, поэтому комитет и “Ленавтодор” сегодня прорабатывают с экспертами различные варианты транспортных моделей. Для расчетов мы привлекли “А+С Транспроект”, крупнейшую в России компанию в области моделирования транспортных потоков», — отметил Юрий Запалатский, председатель дорожного комитета Ленобласти.

В рамках проекта специалисты «А+С Транспроект» собрали необходимые исходные данные и создали в программной среде математическую модель транспортных потоков на территории района. С помощью моделирования экспертами «А+С Транспроект» были оценены несколько вариантов развития, отвечающих требованиям Администрации Ленинградской области, и разработана программа оптимизации работы транспортной системы.

Разработанная концепция развития включает строительство нового подъезда к Всеволожску и обхода Мурино и Новое Девяткино в створе Пискарёвского проспекта, реконструкцию автомобильных дорог «Санкт-Петербург – Колтуши» и «Санкт-Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск», создание новой транспортной развязки с КАД в Западном Мурино в створе Гражданского проспекта, расширение автомобильной дороги «Санкт-Петербург – Матокса» до 4-6 полос и ряд других мер. Все мероприятия ранжированы по приоритетности, чтобы на каждом этапе развития улучшать транспортную доступность района.

«Для нашей компании это во многом уникальный опыт. Всеволожский район является крупнейшим муниципальным районом в России по численности населения, а также самым динамично развивающимся. Для того, чтобы обеспечить жителям возможность комфортного перемещения, необходимо комплексно подходить к развитию транспортной системы. Очень важно, чтобы к таким проектам были подключены все стороны: и область, и Администрация Санкт-Петербурга, и федеральные органы власти, ведь транспортные потоки существуют независимо от деления на районы», — подчеркнул Владимир Швецов, генеральный директор «А+С Транспроект».

По итогам моделирования, наибольший транспортный эффект достигается в результате строительства автодорожного обхода Мурино и Новое Девяткино в створе Пискарёвского проспекта. Интенсивность транспортных потоков по нему составит более 34 тысяч единиц транспорта в сутки, а средняя скорость на легковом автотранспорте через территорию Муринско-Девяткинской агломерации увеличится на 10% и составит 75 км/ч.

В рамках проекта было проанализировано несколько сценариев развития сети дорог Всеволожского района, которые впоследствии могут стать основой для Комплексной программы развития дорог Всеволожского района. В результате сценарного анализа наиболее эффективным признан вариант, после реализации которого появляется новая сеть автодорог в створе коридора Всеволожск - деревня Новосаратовка с подключением к южной широтной магистрали на территории Санкт-Петербурга.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автотранспорт, Инфраструктура, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Всеволожск, Ленинградская область - Сертолово
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Simetra — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 9:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...