Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136916
Новости. Опубликовано 01.04.2019 08:03 МСК.  Просмотров всего: 376; сегодня: 2.

Смоленскэнерго направило в 2018 году на ремонты электросетей около 220 млн рублей

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» подведены итоги ремонтной программы 2018 года, из которых следует, что филиал справился с поставленными задачами на 100%.

В течение года специалистами филиала было отремонтировано 2003,9 км линий электропередачи всех классов напряжения в разных районах области. Произведена замена 7846 изоляторов, 1186 опор и 84,54 км провода.

Энергетики Смоленскэнерго расчистили от растительности и кустарников 1542,34 га просек воздушных линий 6-110 кВ. Наибольший объем работ был выполнен в центральной зоне обслуживания (Ярцевский, Сафоновский, Духовщинский и Дорогобужский районы). Работы по расчистке проводили как подрядные организации, обладающие необходимой спецтехникой, так и специалисты компании вручную при помощи кусторезов и бензопил.

Согласно утвержденным планам-графикам работ было произведено расширение просек ЛЭП в объеме 945,46 га.

В распределительной сети 0,4-10 кВ выполнен капитальный ремонт 674 трансформаторных пунктов питания 6-10/0,4 кВ и 127 силовых трансформаторов. На высоковольтных подстанциях 35-110 кВ отремонтировано 30 выключателей и 64 разъединителя, заменено 254 опорно-стержневых изолятора, выполнен капитальный ремонт 5 силовых трансформаторов.

Максимум ремонтной программы приходится, как правило, на II и III кварталы, так как многие виды технических работ возможно осуществлять только в теплое и сухое время года.

За всю ремонтную программу в 2018 году специалисты сетевой организации освоили 219,2 млн рублей. Подавляющий объем ремонтной деятельности энергетики осуществили хозспособом - собственными силами, без привлечения подрядных организаций.

Выполнение ремонтной программы филиала направлено на обеспечение работоспособности линий и подстанций, безаварийное прохождение отопительного сезона, предотвращения нарушений и отказов в работе электроустановок и общее повышение надежности электросетевого комплекса региона.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: