Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40565, сайтов: 1073, публикаций: 3150271
Новости. Опубликовано 08.04.2019 08:42 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

В 2019 году Смоленскэнерго установит 390 птицезащитных устройств на воздушных линиях электропередачи

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уделяет особое внимание обеспечению экологической безопасности производственной деятельности, принимает меры, направленные на сохранение живой природы, а также профилактику технологических нарушений, вызванных воздействием животных.

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства воздушные линии электропередач от 6 кВ и выше должны оснащаться специальными птицезащитными устройствами. Цель мероприятий, проводимых энергетиками Смоленскэнерго, - обеспечить охрану птиц при эксплуатации ЛЭП, сохранить биологическое разнообразие на территории области. Для реализации данного требования в 2017 году Смоленскэнерго провело работы по установке 1232, а в 2018 году - 2660 птицезащитных устройств на изоляторах опор воздушных линий электропередачи 6 кВ и выше. В 2019 году Смоленскэнерго планирует установить еще 390 птицезащитных устройств.

Не менее важным направлением по обеспечению безопасности объектов животного мира является применение самонесущих изолированных проводов при строительстве, реконструкции высоковольтных линий, а также подключении новых потребителей. В 2018 году была произведена реконструкция 130 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ с заменой голого провода на самонесущий изолированный (СИП). На 2019 год запланирована замена 226,75 км СИП. Данные работы не только обеспечивают безопасность животных мира, но позволяют повысить надежность энергосистемы и снизить зону вырубки просеки.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: