Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40625, сайтов: 1075, публикаций: 3136703
Мероприятия. Опубликовано 14.06.2019 14:02 МСК.  Просмотров всего: 361; сегодня: 12.

Экспертная поддержка специалистов ПАО «МЗИК»

Экспертная поддержка специалистов ПАО «МЗИК»

Калининцы в очередной раз помогли юным инженерам в техническом творчестве. На этот раз их в качестве экспертов пригласили в технопарк «Кванториум».

В 2018 году в Свердловской области начали работу сразу три технопарка: в Ельцин Центре, на базе Свердловской детской железной дороги и в Первоуральске. Этот федеральный проект реализуется в регионе при поддержке индустриальных партнеров – крупнейших производственных предприятий УрФО. Одним из таких партнеров является Машиностроительный завод имени М.И. Калинина.

Воспитанники технопарков вместе со своими преподавателями и наставниками занимаются разработкой инновационных продуктов, которые могут найти применение в самых разных областях человеческой жизни. В процессе работы им необходимы советы профессионалов, которые имеют дело с реальным производством. Так, в конце мая на предварительную защиту проектов в Ельцин Центр пригласили представителей ПАО «МЗИК». Заводчане оценили детские идеи, пообщались с начинающими инженерами, дали им кое-какие советы. Так, например, одна из воспитанниц «Кванториума» представила руку-манипулятор, которая, по ее задумке, может использоваться как бионический протез и в качестве робота. Доработать проект девочке помог инженер-конструктор Дмитрий Ревенко.

- У нее возникли проблемы с подбором привода, который приводил бы руку в движение. И я посоветовал обратить внимание на шаговые двигатели и сервоприводы, подсказал, как правильно производить их подбор и адрес сайта, где можно их найти. Я рад, что мои рекомендации оказались полезными, - говорит Дмитрий. – У ребят было очень много интересных проектов. Мне понравился, например, штабелер для склада на omni-колесах – хорошая идея, которая к тому же приближена к продукции нашего завода. Были, конечно, и совсем фантастические вещи, их авторам я советовал немного «приземлить» свои проекты, чтобы быть ближе к реальному рынку. А вообще, здорово, что в таком юном возрасте дети начинают что-то создавать, что у них есть для этого все возможности – квалифицированные преподаватели, отличное техническое оснащение. Честно говоря, я им даже немного позавидовал, потому что в моем детстве такого не было.

Благодаря экспертной поддержке ребята значительно улучшили свои проекты и представили их в финале обучающей смены. На итоговой защите также были калининцы – сотрудники кадровой службы, члены Свердловского РО СоюзМаш России. И кто знает, может быть такое взаимодействие подарит ЗиКу не только опыт продуктивного наставничества, но и новых талантливых работников.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Научно-техническое творчество, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать