Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40713, сайтов: 1080, публикаций: 3134357
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 11.07.2019 18:25 МСК.  Просмотров всего: 1421; сегодня: 34.

Рязанских призывников проинструктировали общественники

Рязанских призывников проинструктировали общественники

Представители «Союза Призывников России» являются военнослужащими запаса и отталкиваясь от своего опыта очередной раз провели необходимый инструктаж. Активисты союза рассказали о своих частях, особенностях и специфике службы, дали ценные советы, которые пригодятся «молодым» при службе в Российской Армии. Общение пролетело живо и весело, заправив будущих воинов мощным зарядом положительной энергии.

В числе прочих вопросов участники обсудили тему трудоустройства «срочников» по их возвращению из армии. Для многих молодых людей служба в армии – это не только возможность отдать долг Отчизне, но и шанс сделать успешную карьеру. Олег Окорочков из села Кутловы Борки Сараевского района, призывник этого года, после окончания среднего специального учебного заведения решил пойти в армию. Юноша признается, что в армию ему хочется:

– Хочу служить. Во-первых, Родину защищать, во-вторых, военный билет нужен, чтобы удачно трудоустроиться и обеспечить в дальнейшем себя и свою семью. Армия воспитывает дисциплину, закаляет характер. Уже здесь это чувствуется – рано встаем, соблюдаем режим. Ожидаю от службы получения новых знаний и умений, которые помогут и после окончания воинской службы. В дальнейшем хочу работать в сельском хозяйстве и надеюсь на содействие в этом со стороны союза призывников.

По словам председателя регионального отделения «Союз Призывников России», сержанта запаса ВДВ Анзора Балкарова ,одним из основных направлений работы союза является проектная деятельность, которая направлена на основную целевую аудиторию-призывники, военнослужащие, военнослужащие уволенные в запас. Это комплексный подход от начала службы и по её завершению. Большую долю занимает аналитика, статистические данные по целевой аудитории, на основании которой будет строиться работа по содействию трудоустройству военнослужащих после «срочной» службы.

«По окончанию весенней призывной компании мы проанализируем результаты анкетирования новобранцев из Рязанской области, которые помогут составить социальный «портрет» призывника. Анкеты содержат вопросы об ожиданиях от предстоящей службы, возникших трудностях перед призывом, планами на будущее. Это уникальный формат взаимодействия с призывной молодежью, который поможет улучшить деятельность военных комиссариатов, отделений ДОСААФ и министерств, вовлечённых в работу с призывной молодежью», - заявил Анзор Балкаров.

Только по итогам 2017 года более 300 человек получили помощь в трудоустройстве на гражданские должности и контракт в ВС РФ. В текущем году команда союза продолжает свою работу. В рамках проекта по трудоустройству военнослужащих, уволенных в запас «Профессиональный резерв 2019», который получил грантовую поддержку со стороны федерального агентства по делам молодежи, продолжена работа с инструктажем молодых людей на призывном пункте Рязанской области. Также в рамках проекта будут проходить спортивные мероприятия, поездки в воинские части соседних областей, форумные компании с ведущими работодателями региона, которые поспособствуют молодым людям после армии получить качественно рабочее место.

Телефон: 89106304821
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Молодежь, Общественные организации, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать