Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40817, сайтов: 1088, публикаций: 3148499
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 18.07.2019 14:17 МСК.  Просмотров всего: 2177; сегодня: 12.

Первая учебная практика для студентов УрФУ в Региональном центре лазерных технологий

Первая учебная практика для студентов УрФУ в Региональном центре лазерных технологий

Первую учебную практику в Региональном центре лазерных технологий прошли в июле 360 студентов 1 курса Института новых материалов и технологий УрФУ.

Институт новых материалов и технологий ведет подготовку специалистов по востребованным техническим и технологическим направлениям. Он готовит инженеров-конструкторов, робототехников, специалистов по автоматизации и производственным технологиям.

Региональный центр лазерных технологий уже пятый год организует для студентов ИНМиТ учебную, производственную и преддипломную практики.

В этом году для студентов 1 курса первое знакомство с деятельностью предприятия, его структурой, системой управления, кадрами провели инженеры–технологи ЗАО «РЦЛТ» Никита Гоголев и Егор Коряков – первые выпускники базовой кафедры Механико-машиностроительного института УрФУ «Лазерные технологии в машиностроении», организованной на базе ЗАО «РЦЛТ» (предприятия – члены Союза машиностроителей России).

Региональный центр лазерных технологий – это действующее современное промышленное производство, оснащенное высокоточным лазерным оборудованием. Перед экскурсоводами, которые проводили экскурсию по предприятию, стояла важная задача не только рассказать о лазерных технологиях, но и показать весь цикл работы промышленного предприятия.

С большим интересом студенты наблюдали за работой лазерных технологических и роботизированных комплексов, познакомились с продукцией, выпускаемой на предприятии и применяемой на предприятиях машиностроения, в нефтегазовой, металлургической, химической отраслях, в оборонном комплексе страны, на железной дороге. Учащиеся расспрашивали о профессиях, востребованных в Региональном центре лазерных технологий, об уровне оплаты труда, возможности прохождении практики и дальнейшем трудоустройстве.

Учебная практика – это первое знакомство студентов с предприятием, и уже на этом этапе способствует формированию необходимых профессиональных компетенций учащихся. ЗАО «РЦЛТ», взаимодействуя с учебными заведениями г. Екатеринбурга и Свердловской области, вносит ощутимую лепту в этот процесс профессиональной подготовки специалистов.


Первая учебная практика для студентов УрФУ в Региональном центре лазерных технологий

Первая учебная практика для студентов УрФУ в Региональном центре лазерных технологий

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Молодежь, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Поделиться:
Печать