Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40805, сайтов: 1085, публикаций: 3147455
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 13.08.2019 16:32 МСК.  Просмотров всего: 346; сегодня: 14.

Фестиваль «HomoLectis. Человек читающий»

Фестиваль «HomoLectis. Человек читающий»

В минувшие выходные в пешеходной зоне улицы Кабардинской Нальчика (Кабардино-Балкария) состоялся фестиваль «HomoLectis. Человек читающий», приуроченный к летнему Дню книгодарения.

Гости фестиваля могли бесплатно посетить занятия йогой, мастер-классы, лекции и насладиться литературно-музыкальной программой. Также все желающие могли внести свой вклад в дело буккроссинга и принести книги для обмена.

«Подобные фестивали мы проводим третий год. Традиционно они состоят из ярмарки местных мастеров и выступления молодых поэтов и музыкантов. В этот раз мы добавили в программу лекторий и занятие йогой. Ни для кого не секрет, что молодёжь считает маленькие провинциальные города вроде Нальчик скучными. Пожалуй, главная цель наших фестивалей - показать, что интересным пространство делают люди, которые в нем живут. То есть каждый человек, живущий здесь может сделать свою жизнь такой, какой ему нравится, а не просто пассивно страдать от отсутствия интересных событий.» - считают организаторы мероприятия.

Спикером на фестивале выступила исполнительный директор Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ» Магомедова Залму. Она рассказала присутствующим о результатах социологических исследований по части доверия населения СМИ, которые проводились в рамках реализации проекта «Медиатор», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

- Наши исследования показывают, что жители СКФО все больше времени проводят в социальных сетях и различных мессенджерах — это сейчас основной источник информации. При этом, именно официальные СМИ - телевидение и печатная пресса разъясняют гражданам деятельность органов власти и вызывают наибольший уровень доверия у населения. Это очень четкий сигнал традиционным СМИ о необходимости цифровизации, и важности присутствия в социальных сетях, которые превратились в незаменимый инструмент продвижения и коммуникации со своей аудиторией.

Организаторами фестиваля выступило Общество книголюбов Кабардино-Балкарии, журнал «Буква» при поддержке Управления культуры местной администрации городского округа Нальчик.

Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» выступил информационным партнером фестиваля «HomoLectis. Человек читающий».

Телефон: 89614449265
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Поделиться:
Печать