Сегодня вторник, 12.11.2019, 08:40, ньюсмейкеров: 41067, сайтов: 1132, публикаций: 3185170
07.11.2019 12:08. Новости. Просмотров всего: 156; сегодня: 3.

ОНФ просит обеспечить дорожную безопасность у школы №79 в Воронеже

ОНФ просит обеспечить дорожную безопасность у школы №79 в Воронеже

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Воронежа и региональное управление ГИБДД с просьбой включиться в решение проблемы дорожной безопасности у школы № 79 областного центра. Напротив центрального входа в учебное заведение нет оборудованного островка безопасности и тротуара, зато паркуются автомобили.

Воспользовавшись красной кнопкой «Сигнал на фронт», в региональное отделение Народного фронта обратились за помощью родители учеников школы № 79 Воронежа. Они сообщили, что ежедневно их дети вынуждены лавировать между автомобилями, которые свободно паркуются в пешеходной зоне у центрального входа в учебное заведение. Люди боятся, что рано или поздно это приведет к ДТП, в котором могут пострадать ученики.

«Порой машины стоят настолько близко к забору, что пешеходам приходится протискиваться боком. Если кто-то во время парковки по ошибке нажмет педаль газа, ребенка может расплющить о металлическое ограждение школьного двора. Еще один немаловажный момент – парковка расположена в зоне пешеходного перехода», - рассказала Евгения Семенченко.

Активисты ОНФ на месте убедились, что Т-образный перекресток напротив центрального входа в учебное заведение изобилует опасностями. Тротуар на улице Волго-Донская у школьной калитки неожиданно обрывается, продолжаясь лишь за пешеходным переходом. В этом месте, где в первой половине дня всегда много детей, и расположилась парковка на 6-7 автомобилей, на которую жалуются родители. Машины действительно стоят очень близко к ограждению. Более чем странно выглядит пешеходный переход: он ведет от школы к дыре в бордюре, а далее – на газон перед многоквартирным домом, на котором дети протоптали тропинку.

«Практически все общеобразовательные заведения Воронежа и области, примыкающие к дорогам, давно оборудовали островками безопасности. Кроме соответствующих знаков и пешеходных переходов они включают металлическое ограждение. Странно, что здесь островка безопасности мы не увидели, хотя он буквально напрашивается. Ведь речь идет о жизни и здоровье детей, которые явно под угрозой», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.

Родители показали общественникам переписку с властями и автоинспекцией, которую они активно вели в 2018 г. И те, и другие признают наличие проблемы. В частности, региональное управление ГИБДД констатирует, что на проблемном участке нет тротуара, а автомобили в нарушение ПДД паркуются в зоне пешеходного перехода, что негативно влияет на безопасность.

«В сентябре 2018 г. автоинспекция предложила администрации Воронежа обустроить тротуар на этом участке дороги. Городское управление транспорта, а немногим позже и городское управление дорожного хозяйства обещали рассмотреть вопрос. Прошло больше года, но дети по-прежнему вынуждены протискиваться между припаркованными машинами», - подчеркнул Панов.

По итогам проверки общественники призвали администрацию Воронежа активнее включиться в решение проблемы. Активисты ОНФ также попросили ГИБДД и власти установить знаки, запрещающие парковку напротив центрального входа в школу.

Тематические сайты: Безопасность, Дороги
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 493 публикации
Сайт: onf.ru/2019/11/07/aktivisty-onf-prosyat-vlasti-obespechit-dorozhnuyu-bezopasnost-u-shkoly-no-79-v-voronezhe/
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Новогодняя ярмарка  "Атмосфера Творчества"
11.11.2019 17:02 Мероприятия
Новогодняя ярмарка "Атмосфера Творчества"
До самого ожидаемого праздника осталось совсем чуть-чуть, и мы уже начинаем активную подготовку к новогоднему сезону. С 28 ноября по 1 декабря в Москве на Тишинке состоится незабываемый праздник творчества и рукоделия Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества». В рамках VI ярмарки компания ООО...
Во Владивостоке появился милый арт-объект
11.11.2019 12:34 Новости. Реклама
Во Владивостоке появился милый арт-объект
Добродушный пес, дружелюбно призывающий погладить, его поселился на гостевом маршруте в центре Владивостока. Фигура собаки, преданно смотрящей на прохожих, появилась на ул. Алеутской, 33 в начале ноября. Рыжий пес, с симпатичным именем Pochi (рус. Поти), обращает на себя внимание спешащих мимо...
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
11.11.2019 10:30 Новости
В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков
На мероприятии в колонии кроме представителей органа ЗАГС присутствовали самые близкие родственники женихов и невест. По словам сотрудников учреждения, практика создания семьи в условиях изоляции от общества положительно сказывается на поведении осужденных в период отбывания наказания...
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
09.11.2019 18:18 Аналитика
Топ-10 по-настоящему элитных проектов столицы
Сегодня на столичном рынке новостроек высоких сегментов представлено большое количество проектов абсолютно разных форматов – от клубных домов, в которых в реализации находится только несколько квартир, до особняков и вилл. Зачастую в составе комплексов может быть один или несколько реконструируемых...
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
09.11.2019 15:36 Аналитика
Верховный суд дал пояснения об ошибочных диагнозах
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда пересмотрела решения уральских судов по иску граждан к больнице. Суть спора: в больнице умер пациент, его родственники посчитали, что их близкому человеку при поступлении в клинику неправильно поставили диагноз. Поэтому пациента неправильно...