Сегодня пятница, 06.12.2019, 14:10, ньюсмейкеров: 41138, сайтов: 1134, публикаций: 3182305
02.12.2019 11:21. Аналитика. Просмотров всего: 900; сегодня: 78.

Инвестиции в энергетическое будущее Планеты и собственное благополучие

Инвестиции в энергетическое будущее Планеты и собственное благополучие

Инвестирование в возобновляемые источники энергии это сочетание ожидания высоких дивидендов и экологических побуждений вкладчиков, которым не безразлично, каким мы оставим нашу Планету грядущим поколениям. Задумавшись об устойчивых и в то же время прибыльных капиталовложениях, вы быстро столкнетесь с предложениями инвестиций в возобновляемые источники энергии, потому что, по крайней мере, после энергической реформы их доля в структуре энергогенерации в Германии резко возросла - и это стабильный тренд на будущее. Но не только в Федеративной Республике, но и практически во всем мире существует огромный потенциал за счет энергии ветра, солнечной энергии и т. д. Так, например, по аналитическим данным BP Statstical Review of World Energy 2019 мировая генерация энергии из возобновляемых источников составила в 2018 году:

- ветер - 956,9 ТВт-час;

- солнце - 328,4 ТВт-час;

- гидро - 4017,7 ТВт-час;

- другие источники (биомасса, геотермика и т. д.) - 556,6 ТВт-час.

В сравнении к 2010 году:

- ветер - 341,6 ТВт-час;

- солнце - 33,7 ТВт-час;

- гидро - 3432,9 ТВт-час;

- другие источники (биомасса, геотермика и т. д.) - 37 ТВт-час.

Будь то гидроэнергетика, ветряные турбины или солнечные системы - то, что раньше считалось экзотической инвестицией, уже давно достигло солидных темпов роста. Экологическое сознание и хорошая доходность: это может быть девизом растущего числа инвесторов в Германии, которые вкладывают свои деньги в возобновляемые источники энергии (RE).

Только в Германии инвесторы вложили более 14 млрд евро в экологически ориентированные инвестиционные фонды. Это оценивается институтом исследования рынка Imug, который изучает учет социальных и экологических интересов на финансовом рынке.

Любой, кто инвестировал в возобновляемые источники энергии в течение многих лет, доволен высоким ростом цен, но потенциальные новые покупатели часто чувствуют себя неуверенно по этому поводу. Рынок уже «перекипел» или есть еще надежды на высокую доходность? Последнее - верно, подтверждают эксперты и говорят о долгосрочном мегатренде.

Опасения, что эйфория по поводу инвестиций возобновляемой энергии может испариться, подобно взрыву интернет-пузыря в конце 1990-х годов, не являются оправданными - считает Макс Демл, который долгое время был финансовым аналитиком и главным редактором обзора фондового рынка Öko-Invest.

Он скорее сравнивает ситуацию с бумом нефтяной промышленности сто лет назад. Мэтт Кристенсен, управляющий директор Европейского форума социальных инвестиций Eurosif, говорит: «Разница в том, что сейчас существует большая потребность в этих продуктах. Лишь несколько лет назад рост поддерживался в основном за счет субсидий, но теперь его заменил высокий коммерческий спрос».

Это подпитывается не только экологически сознательными гражданами, но также и правительствами европейских стран Опубликовано исследование электроэнергетики ЕС, проведенное центрами Agora Energiewende (Германия) и Sandbag (Великобритания), которое показывает, что доля ВИЭ в генерации в ЕС достигла 32,3%, что соответствует росту более чем на два процентных пункта по сравнению с 2017 годом. Большинство экспертов ожидают, что кривая прибыли компаний возобновляемых источников энергий выровняется в течение следующих нескольких лет, но все еще стабильно указывает курс на повышение.

Но что конкретно представляют собой возобновляемые источники энергии? И как именно при их помощи можно получать прибыль?

По определению, возобновляемая энергия означает все источники энергии, которые либо обновляются в течение короткого периода времени, либо доступны в течение неопределенного периода в пределах человеческого временного горизонта. К ним относятся:

- биомасса;

- геотермальные;

- вода;

- море/ приливы;

- солнечные лучи;

- ветер.

Все эти природные ресурсы могут быть использованы для получения энергии от них без ущерба для природы. В отличие от ископаемого топлива, мы имеем в данном случае дело с прямой регенерацией. Это проблематично только для некоторых ресурсов, таких как, например, древесина, которая, хотя и вырастает заново, но должна быть посажена людьми. С другой стороны, все выглядит иначе, когда дело доходит до солнечного света или приливов. Эти энергии всегда доступны без влияния человека. Безусловно, наиболее важным источником энергии является солнце или солнечное излучение, которое достигает Земли.

Почему стоит инвестировать в возобновляемые источники энергии?

Прежде чем исследовать точные возможности инвестирования в новые виды энергии, необходимо ответить на вопрос, почему вообще стоит инвестировать в возобновляемые источники энергии? По сути, многие факторы говорят в пользу сочетания возможностей получения высоких дивидендов и экологических мотивов:

- Большой рынок: спрос на регенеративную энергию продолжает расти. Многие страны видят в этом шанс уменьшить свою зависимость от нефти.

- Потенциал для роста. Из-за этого большого спроса и потому что возобновляемые источники энергии все еще находятся в начале своего развития, существует большой потенциал для роста. Тем более, что миллионы рабочих мест могут быть созданы во всем мире дополнительно.

- Экологический аспект. Кроме того, инвестиции в возобновляемые источники энергии также способствуют сохранению окружающей среды. Инвесторы играют свою важную роль в предотвращении изменения климата и уменьшении загрязнения воздуха.

Как обстоит с альтернативами существующих «зеленых технологий»?

В настоящий момент одно из инновационных направлений из Германии заслуживающее особое внимание не только в научной среде, но и в среде вкладчиков, заинтересованных инвестициями в «зеленые технологии» - это генерация энергии под воздействием частиц невидимого спектра излучения как естественного, так и искусственного происхождения.

Исследовательская компания Neutrino Energy Group является ведущим мировым разработчиком нейтрино-энергетических инновационных технологий. Во главе с генеральным директором Хольгером Торстен Шубартом, этот немецко – американский научно-исследовательский альянс стремится разрешить сегодняшний кризис ископаемого топлива с помощью преобразования энергии нейтрино и других видов невидимого спектра излучения в безграничный безопасный и доступный источник чистой энергии.

Основа и базовый элемент изобретения - сверхтвердый материал на основе легированного графена и кремния. Данный материал обладает свойствами усиленной вибрации атомов за счет наличия легированных микроэлементов. Такой материал наносится многими слоями на металлический носитель (фольгу). Лист фольги размером A-4, покрытой слоем легированных наночастиц, обеспечивает стабильную выходную электрическую мощность в лабораторных условиях 2,5-3,0 Вт. При соединении таких пластин последовательно создается источник тока, получивший название Neutrino Power Cube®. Изменяя количество и размер листов обработанной металлической фольги возможно получать источник тока заданных характеристик.

Воздействие потока высокоэнергетических нейтрино на рабочую поверхность инновационного материала вызывает лишь дополнительные микровибрации, но их становится достаточно для перевода вибраций атомов материала к резонансу, который снимается с металлической фольги в виде постоянного тока.

Учитывая стабильность потока частиц нейтрино, достигающих ежесекундно поверхности земли, и возможность использования подобным методом дополнительного воздействия от других видов невидимого излучения, как ионизирующее, магнитное и др., включая электросмог, это перспективное изобретение способно обеспечить стабильную выработку постоянного тока вне зависимости от погоды, времени суток и сезона. Простая конструкция этого источника тока, не дорогие и доступные используемые материалы, отсутствие затрат на обслуживание, отсутствие необходимости создавать сопутствующую инфраструктуру для внедрения технологии делает Neutrinovoltaic технологию и источники постоянного тока Neutrino Power Cube® конкурентными на рынке генерации электроэнергии.

Новая звезда на инвестиционном рынке «зеленых технологий»

В этом инновационном и необходимом обществу проекте речь идет о больших суммах инвестиций, которые до сих пор осуществлялись за счет частного капитала узкого круга акционеров компании Neutrino Energy Group и идейного вдохновителя проекта Хольгера Шубарта. Внедрение технологии в широкое промышленное производство требует серьезных финансовых возможностей, и в связи с этим компания Neutrino Energy Group продолжает финансирование проекта за счет частных инвестиций в рамках Private Placement и объявила о краткосрочном IPO.

Уже сейчас состоятельным инвесторам предлагается уникальная возможность инвестирования в компанию, грядущий IPO которой обещает оказаться самым беспрецендетным за всю историю фондовой биржи. Появление нового Фонда для инвестиций в одну из самых прогрессивных и инновационных технологий генерации энергии стало смелым, но закономерным шагом развития научно-исследовательского альянса Neutrino Energy Group.

Фонд или прямая продажа акций должны укрепить финансирование развития, распространения технологии, чтобы в самые кратчайшие сроки Neutrinovoltaic технология стала доступна широким массам и смогла быть внедрена в повседневную жизнь.

Как устроен фонд? Это закрытый фонд, который имеет срок действия 10 лет и зарегистрирован в BaFin (Deutsche Bankenaufsicht/немецкий банковский надзор). Минимальная инвестиция составляет 200 000 евро, акции разделены поштучно в 10 000 евро. Инвесторами могут быть частные лица с высоким уровнем дохода, институциональные инвесторы (банки, финансовые учреждения, фонды, управляющие активами) или тому подобное. Эмитент Neutrino Inc передал профессиональное управление фондом (что также требуется по закону) компании Deutsche Beteiligungsgesellschaft, которая, в свою очередь, управляет многочисленными многомиллионными фондами со своей командой в соответствии с требованиями законодательства и с необходимым набором ноу-хау.

Поскольку Neutrino Inc сам является эмитентом фонда, компания дает вкладчикам не только возможность напрямую купить акции, но и создает возможность для крупных инвесторов участвовать и получать стабильные дивиденды от своих вложений. Кроме того, фонд может быть разделен на части, например, 5 миллионов или даже 25 миллионов и передан в портфолио банка / финансового учреждения. Последние могут, например, приобрести акции фонда и затем продать своим клиентам сертификаты участия в дивидендах. Преимущество этого заключается в том, что продажа сертификатов участия дает им возможность разрешить частным инвесторам / мелким инвесторам инвестировать в Neutrino Inc, Это создает беспроигрышную ситуацию: с одной стороны, Neutrino Inc получает всего несколько партнеров, а именно банк или банки / финансовые учреждения, которые приобретают акции фонда, а банки / финансовые учреждения получают дивиденды от Neutrino и от своих клиентов, могут приобретать и мелкие пакеты акций от 100 рублей, при том, что минимальный объем инвестиций индивидуального вкладчика при прямых инвестициях в фонд составляет не менее 200 000 евро.

Конечно, фонд является лишь дополнением к прямой продаже акций Neutrino Inc. over the counter, где каждый инвестор может покупать акций от 50.000, но в этом случае без гарантированной процентной ставки. Этот вклад также требует соблюдения определенных предпосылок, прежде всего, вклад не должен иметь никакого влияния на частные активы и на поддержание уровня жизни – так что, вариант только для очень состоятельных вкладчиков.

Фонд предлагает инвесторам следующие преимущества в отличие от традиционного прямого инвестирования в компанию:

Безопасность. Выбранная и индивидуально продуманная схема фонда предусматривает максимальную прозрачность структур, государственный банковский контроль и стабильность выплаты дивидендов вкладчикам.

Особенное внимание Инвестиционный фонд уделяет безопасности вкладчиков: деньги не поступают в компанию - эмитент напрямую, а в зарегистрированный в Германии фонд, подлежащий банковскому надзору, это гарантирует, что деньги вкладчиков могут быть использованы только для коммерческих целей развития бизнеса, а, например, не для покупки владельцем компании нового Porsche - это компания по управлению капиталом Deutsche Beteiligungsgesellschaft GmbH строго контролирует. Deutsche Beteiligungsgesellschaft является лицензированной и зарегистрированной в Deutsche Bankenaufsicht (немецкий банковский надзор).

Дивиденды + Успех IPO. Инвестор получает 5% годовых. Проценты выплачиваются Фондом до тех пор, пока IPO не состоится, поэтому его деньги уже сейчас приносят дивиденды, в то время как при прямых инвестициях в компанию до проведения IPO дивиденды не выплачиваются.

Фонд приносит 5%, и что особенно, как ни один другой фонд, предлагает возможность одновременно участвовать в IPO и связанном с ним успехе. Прибыль фондового рынка будет распределяться в виде специального дивиденда. Дивиденды выплачиваются в долларах США, если клиент покупает сертификат участия в прибыли через банк, если вкладчик инвестирует в рублях, и, в зависимости от соглашения с банком, он также может получить доллары. Инвестиции обеспечиваются уже внесенными 2,5 млн. привилегированных акций Neutrino Inc. на счет управляющей инвестициями Deutsche Beteiligungsgesellschaft.

Возобновляемые источники энергии предлагают высокую потенциальную отдачу и разнообразные инвестиционные возможности. Использование возобновляемых источников энергии будет продолжать активно расти в ближайшие годы. Ветроэнергетика, геотермальная энергия и другие уже составляют около трети всей электроэнергии в Германии - и эта тенденция продолжает расти. В скором будущем нейтрино – энергетика займет свое достойное место среди возобновляемых источников энергогенерации во всем мире. На международном уровне также явно наблюдается тенденция к использованию возобновляемых источников энергии, поэтому существует большой потенциал для роста в отрасли. Инвесторы же также могут извлечь из этого тренда выгоду уже сейчас, вкладывая свой капитал напрямую, например, в энергетические компании или тематические фонды.

Тематические сайты: Инвестиции, Инфраструктура, Экология и природопользование, Энергетика и топливо
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 18 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
05.12.2019 4:34 Мероприятия
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
Температура воздуха: -23° С. Лёд: 10 баллов, однолетний средний. Зачастую за уникальными научными данными стоит тяжёлый и изматывающий труд. Полёты на удаленные океанологические станции – хороший пример. Всё начинается с погрузки в вертолёт оборудования общим весом более 200 кг. Затем...
Растения – коровы будущего?
04.12.2019 20:44 Мероприятия
Растения – коровы будущего?
29 ноября 2019 года радио «Комсомольская правда» совместно с НИЦ «Здоровое питание» провело круглый стол на тему «Растительное питание: игры маркетологов или принцип ЗОЖ». Ученые, диетологи, представители ритейла, производители продуктов питания, теоретики и практики ЗОЖ обсудили проблему...