Сегодня вторник, 18.02.2020, 06:05, ньюсмейкеров: 41284, сайтов: 1139, публикаций: 3176414
09.12.2019 13:33. Мероприятия. Просмотров всего: 8302; сегодня: 7.

УрГЭУ - 52! Все только начинается

Ведущий экономический вуз Урала отмечает свое 52-летие! В Доме культуры Уральского государственного экономического университета собрались его лучшие студенты, выпускники, сотрудники, преподаватели, партнеры и добрые друзья.

4 декабря 1967 года начал свою работу Свердловский институт народного хозяйства. Тогда в нем функционировали 2 факультета, 6 кафедр. В 1994 году СИНХ был переименован в Уральский государственный экономический университет. Вуз получил наивысший статус образовательных учреждений, признанный на европейском уровне. За свою полувековую историю из стен УрГЭУ – СИНХа выпустилось около 135 тысяч специалистов отраслей народного хозяйства, представителей бизнес-элиты и государственных служащих.

«УрГЭУ завершает 2019 год стабильно сохраняя и наращивая свои позиции: мы вышли на новый уровень с нашими научными журналами; защитили в наших педсоветах 20 диссертаций, 3 из них — докторские; в бакалавриате и магистратуре открылись новые специальности. Мы укрепили взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления. Сегодня в нашем университете обучаются более 16 тысяч студентов, магистрантов, аспирантов и доктрантов. При усилении требований к поступающим в вузы, мы сохраняем численность наших абитуриентов», – обратился к коллективу вуза ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин.

С поздравлениями и благодарностью за плодотворное сотрудничество на сцену вышли и партнеры УрГЭУ, среди которых были представители региональных Министерства финансов; Федерального казначейства, Центрального банка РФ, акционерного общества «НПО автоматики» и другие.

Уже второй год подряд университет проводит конкурс «Лучший работодатель – партнер УрГЭУ», в знак благодарности за особый вклад в развитие успешного сотрудничества с вузом. В этом году жюри выбрало самых активных партнеров институтов: менеджмента, торговли, финансов и экономики по шести номинациям.

По взаимодействию с Институтом финансов и права, в номинации «Лидер в практикоориентированности учебного процесса» победила Свердловская областная гильдия адвокатов.

Лидерами в организации проведения практик и стажировок стали сотрудники главного управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области.

Управление Федеральной налоговой службы России по Свердловской области стало лучшим в номинации «Лидер в содействии трудоустройству студентов».

В научном сотрудничестве с УрГЭУ лидировало Министерство финансов Свердловской области.

В номинации «Лидер в социальном партнерстве» победило Уральское главное управление Центрального банка Российской Федерации.

Лучшим работодателем – выпускником УрГЭУ стал руководитель Управления Федерального казначейства по Свердловской области – Алексей Пантелеев.

Лучшими партнерами Института экономики УрГЭУ стали:

В номинации «Лидер в практикоориентированности учебного процесса»: ООО «Уральские локомотивы».

«Лидер в организации проведения практик и стажировок»: аппарат Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области.

«Лидер в содействии трудоустройству студентов»: филиал ПАО «МТС» в Свердловской области.

«Лидер в научном сотрудничестве с УрГЭУ»: АО «Научно-производственное объединение автоматики имени Академика Николая Александровича Семихатова».

«Лидер в социальном партнерстве»: ООО «РИО-импорт».

«Лучший работодатель – выпускник УрГЭУ» - директор макрорегиона Урал Федеральной Торговой Сети «Пятерочка» – Алексей Грунин.

Лучшими партнерами по взаимодействию с Институтом менеджмента и информационных технологий УрГЭУ стали:

В номинации «Лидер в практикоориентированности учебного процесса»:

САП СНГ.

«Лидер в организации проведения практик и стажировок»: СКБ-Контур.

«Лидер в содействии трудоустройству студентов»: государственное казенное учреждение службы занятости населения Свердловской области «Екатеринбургский центр занятости».

«Лидер в научном сотрудничестве с УрГЭУ»: ООО «Априори».

«Лидер в социальном партнерстве»: АО Группа Синара.

«Лучший работодатель – выпускник УрГЭУ»: Министр социальной политики Свердловской области, Андрей Злоказов.

Лучшими партнерами Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ стали:

В номинации «Лидер в практикоориентированности учебного процесса»:

Уральское таможенное управление Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

«Лидер в организации проведения практик и стажировок»: Атриум Палас Отель.

«Лидер в содействии трудоустройству студентов»: отель «Tenet».

«Лидер в научном сотрудничестве с УрГЭУ»: Уральское межрегиональное территориальное управление федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Лидер в социальном партнерстве»: Группа компаний «Русагро».

«Лучший работодатель – выпускник УрГЭУ»: комитет по товарному рынку.

В этом году по решению жюри были определены 4 дополнительные спецноминации:

1. За создание инновационного пространства: ООО «Сима-ленд». Руководитель – Генеральный директор компании «Сима-ленд» – Вешкурцев Денис Анатольевич.

2. За многолетнее сотрудничество: Компания PwC (PricewaterhouseCoopers) (ПиВиСи). Руководитель – Лидер регионального развития PwC в России, Партнер, руководитель офиса PwC в России – Мациборко Максим Иванович.

3. За организацию практики и стажировки для иностранных студентов: Компания «Star Travel». Руководитель – Член общественной палаты города Екатеринбурга, Директор компании «StarTravel», Вице-президент Ассоциации выпускников УрГЭУ, почетный выпускник УрГЭУ – Голиков Александр Евгеньевич.

4.За лучший кейс в организации профессионального конкурса: Базовый филиал № 6602 Банк ВТБ (ПАО). Руководитель – Управляющий операционным офисом "Региональный операционный офис "Екатеринбургский" Банка ВТБ (ПАО) – Долгов Алексей Сергеевич.

На торжественном мероприятии также были отмечены лучшие сотрудники университета и представители Ассоциации выпускников УрГЭУ-СИНХ Михаил Моисеев и Анатолий Середкин.

Тематические сайты: Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2158 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

УрГЭУ - 52! Все только начинается.

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Откройте для себя лето с Pablosky
18.02.2020 2:58 Предложения товаров и услуг
Откройте для себя лето с Pablosky
Одна из ведущих международных компаний по производству обуви для детей и подростков Pablosky анонсирует поступление в продажу с 17 февраля 2020 г. новой коллекции сезона весна-лето 2020 под названием «Летнее приключение». Коллекция представлена широким ассортиментом обуви из натуральной кожи и...
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14.02.2020 13:54 Аналитика
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум»...