Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40570, сайтов: 1073, публикаций: 3148968
Новости. Опубликовано 28.05.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1735; сегодня: 1.

МПБК "Очаково" открывает новый квасной сезон

МПБК

На квасном производстве Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" введены в строй 11 новых емкостей общим объемом около 600 кубических литров. За счет этого квасные мощности компании увеличились почти в два раза – до 1,5 млн. декалитров в месяц. В ближайшее время на Краснодарском и Пензенском заводах начнется производство двух новых региональных марок натурального кваса. По итогам 2005 года компания "Очаково" намерена добиться 30% прироста продаж в данной категории.

Рынок кваса относится к числу интенсивно развивающихся. Об этом, в частности, свидетельствует и прирост объемов продаж "Очаково", которого предприятию удалось добиться в прошлом году. В 2004 году компания реализовала 4,3 млн. дал кваса, что на 43,5% больше, чем в 2003 году. По данным агентства "Бизнес Аналитика", летом прошлого года продажи кваса "Очаковский" составляли более 60% московского рынка квасов и квасных напитков, а в Краснодаре, где расположен филиал компании, эта цифра составила 96,3 %.

Данный сегмент рынка напитков характеризуется ярко выраженной сезонностью – летом продажи кваса вырастают в сотни раз по сравнению с зимними месяцами. Для того чтобы удовлетворять этот резко возрастающий спрос, компания "Очаково" и проводит мероприятия, направленные расширение мощностей и оптимизацию производственных процессов.

В настоящее время производство кваса в компании "Очаково" осуществляется на трех заводах в Москве, Краснодаре и Пензе. В продаже квас представлен под маркой "Очаковский", которая объединяет три сорта: классический, белый квас с хреном и экстра. В ближайшее время будут выпущены еще две, региональные марки, разработанные специально для Южного и Приволжского федеральных округов. Рецептуры новых сортов были разработаны технологами "Очаково" с учетом предпочтений потребителей каждого из регионов: более сладкий для юга и с приятной кислинкой для Поволжья. Позиционироваться новинки будут в более низком ценовом сегменте, чем квас "Очаковский".

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва, Пензенская область
Сайты столиц субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар, Пензенская область - Пенза
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать