Сегодня четверг, 04.06.2020, 06:56, ньюсмейкеров: 41575, сайтов: 1161, публикаций: 3200863
20.05.2020 18:07. Новости. Просмотров всего: 2182; сегодня: 17.

Меры господдержки для всех предпринимателей из пострадавших отраслей

Борис Титов предложил распространить меры господдержки на всех предпринимателей из пострадавших отраслей.

Меры государственной поддержки должны распространяться на индивидуальных предпринимателей из пострадавших отраслей независимо от указанного в едином государственном реестре основной код вида деятельности. Об этом заявил Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов во время прямого эфира с жителями Кемеровской области.

«Мы сегодня боремся за это и Президент отреагировал на наши предложения считать пострадавшими всех предпринимателей, у кого упала выручка на 30% и более за последние два месяца, – отметил Борис Титов.

Мы дали правительству конкретную схему, как считать эти предприятия, как получать и подтверждать информацию о падении выручки. Президент дал поручение правительству подумать над этим. Это уже большой шаг вперед. Там есть определенные технические трудности, которые нужно устранить, чтобы не получилось как с выплатами врачам, когда Президент дал команду, а потом все пошло не так. Нужна продуманная схема, как довести деньги до людей».

По мнению Бориса Титова для преодоления последствий пандемии экономика страны должна перестроиться. Из сырьевой она должна превратиться в экономику предпринимателей, современную, конкурентную, стать экономикой миллионов.

«Мы не смотрим назад, ни в СССР, ни в 90-е годы, мы смотрим вперед. Только рынок, частная инициатива, активность людей могут создавать эффективную экономику в сочетании с сильным государством. У такой экономики не должно быть ограничений для развития, при этом она должна быть справедливой и работать на всю страну. Этого хочет Партия Роста и хочу я», – отметил Борис Титов.

1 мая возглавляемая Борисом Титовым Партия Роста провела онлайн-митинг под лозунгом «Хотим работать!», которым хотела привлечь внимание властей к проблемам предпринимателей.

«При той помощи, которое государство оказывало предпринимателям, стало понятно, что еще один месяц просидим в карантине – живыми не выйдем. Мы хотели сдвинуть ситуацию и она сдвинулась, – заявил Борис Титов.

– Президент обозначил движение на выход из карантинных мер и передал регионам право самим решать, кому можно работать. Мы считаем, что в этом есть и наша маленькая заслуга».

После 24-го мая в Кемеровской области планируется частично возобновить работу торговых центров. Сотрудники ТЦ должны использовать маски и перчатки, при входе в магазины должны стоять диспансеры с антисептиками. На карантине остаются организации общественного питания, кинотеатры, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, фитнес-залы и другие объекты спорта.

Отвечая на вопрос участников прямого эфире, как можно оценить работу правительства во время пандемии, Борис Титов отметил, что на эффективность мер борьбы с кризисом отрицательно повлияли излишняя бюрократия и медлительность государственной машины.

«Когда идет процесс принятия решения, нужно собрать столько виз, что даже самая лучшая идея, когда доходит до конца этого коридора согласований, она уже настолько обрезана и девальвирована, что сможет работать только наполовину. Получается, что мост строится только до середины реки, не думая, что он работать не будет», – считает Борис Титов.

Нужно менять этот принцип, когда ради компромисса между чиновниками разных ведомств теряется эффект от принимаемых решений.

«Опираясь на международный опыт, мы предлагаем выделить специальную структуру с привлечением предпринимателей, экономистов, экспертов, которая бы занималась только развитием, – заявил Борис Титов.

Победить всю бюрократию в стране сразу невозможно, но создав администрацию роста, которая будет заниматься созданием очагов роста, мы постепенно сможем изменить способы управления и экономику».

К Борису Титову обратились дольщики ЖК «Старт», которые считают, что строительной организации не дают выполнить свои обязательства местные чиновники.

«Уникальная ситуация, когда дольщики защищают застройщика. Мы занимались этим делом, в котором есть определенные факты давления и даже выиграли в суде первой инстанции, но сейчас будет рассмотрена апелляция. Государственные организации не хотят давать застройщику разрешение на строительство, будем следить за этим делом», – отметил Борис Титов.

Были и необычные обращения – Егор Лазарев попросил Бориса Титова помочь найти пропавшую собаку. Уполномоченный посоветовал обратиться к общественным организациям, занимающимся розыском пропавших животных и пожелал, чтобы пропажа скорее нашлась.

Сферы деятельности: Защита бизнеса, Малый и средний бизнес, Поддержка предпринимательства, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Торговля, дистрибуция, продажи, Экономика

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4867 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/05/boris-titov-predlozhil-rasprostranit-mery-gospodderzhki-na-vseh-predprinimatelej-iz-postradavshih-otraslej/#1
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте