Сегодня понедельник, 30.11.2020, 04:22, ньюсмейкеров: 41953, сайтов: 1192, публикаций: 3112413
18.11.2020 11:44. Товары и услуги. Просмотров всего: 1740; сегодня: 14.

Создана новая компания в сфере здравоохранения Viatris Inc

Создана новая компания в сфере здравоохранения Viatris Inc

Компания Viatris Inc. (NASDAQ: VTRS) была создана сегодня в результате успешного объединения компании Mylan N.V. и бизнес-подразделения Pfizer Upjohn. Благодаря наследию этих двух комплементарных бизнесов Viatris обладает научной, производственной и логистической инфраструктурой, а также значительной экспертизой в регуляторных, медицинских и коммерческих вопросах, что позволяет обеспечивать пациентов качественными лекарственными препаратами в более чем 165 странах.

Viatris является компанией нового типа в сфере здравоохранения, которая стремится помогать людям во всем мире быть более здоровыми в любой период жизни, предоставляя пациентам доступ к лекарственным препаратам независимо от места их нахождения и прочих обстоятельств, повышая устойчивость бизнес-операций, разрабатывая целевые инновационные решения для улучшения здоровья пациентов и обеспечения большего количества пациентов лекарственными препаратами.

Исполнительный председатель совета директоров Viatris Роберт Дж. Коури отметил: «Сегодня мы отмечаем запуск Viatris. Это итог более чем десятилетней стратегической работы по созданию глобальной компании такого масштаба и силы, которая способна более эффективно обеспечивать доступ к высококачественным лекарственным препаратам для пациентов и систем здравоохранения по всему миру. Я абсолютно убежден, что для Viatris откроется множество возможностей, и наша компания будет создавать ценность для всех заинтересованных сторон – от наших пациентов и сотрудников до партнеров и акционеров».

Viatris привержена обеспечению доходности капитала для акционеров с ожидаемыми дивидендами в размере не менее 25% от свободного денежного потока (на основе операционного денежного потока по GAAP за вычетом капитальных затрат), начиная с первого полного квартала операционной деятельности компании, а также ожидает рост дивидендов в будущем. Компания также намерена со временем сократить долговую нагрузку до целевого уровня не более 2,5X и поддерживать свой инвестиционный рейтинг.

Штат компании насчитывает около 45 000 сотрудников, штаб-квартира Viatris расположена в США, а глобальные операционные центры – в Питтсбурге (США), Шанхае (КНР) и Хайдарабаде (Индия). Глобальный портфель Viatris состоит из более чем 1400 молекул в широком спектре терапевтических областей, включая как неинфекционные, так и инфекционные заболевания, в том числе оригинальные референтные брендированные препараты, а также дженерики, в том числе сложных небиологических препаратов, растущий портфель биоаналогов и различные препараты безрецептурного отпуска.

Генеральный директор (CEO) Viatris Майкл Гёттлер говорит: «Мы начинаем наш путь, имея за плечами многолетний опыт нашей команды руководителей, сильные финансовые показатели и масштабную глобальную инфраструктуру. Вместе мы создаем ориентированную на результат, мотивирующую и объединяющую культуру лидеров, объединенных миссией Viatris – помогать людям во всем мире быть более здоровыми в любой период жизни. Наша глобальная инфраструктура и международный охват призваны расширять доступ пациентов к лекарственным препаратам по всему миру. Благодаря нашей глобальной платформе Global Healthcare Gateway™ мы предлагаем нашим потенциальным партнерам готовый доступ к рынкам, клиентам и пациентам, что по праву делает Viatris партнером выбора (Partner of Choice™). Став Viatris, мы незамедлительно начнем работать над тем, чтобы обеспечить оптимальную структуру и эффективное распределение ресурсов. Это позволит нам создавать ценность для пациентов, акционеров, клиентов и других заинтересованных сторон».

Viatris предлагает высококачественные лекарственные препараты, позволяющие лечить заболевания, являющиеся основной причиной девяти из 10 смертей в мире, названных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Viatris является ведущим поставщиком лекарств для сообщества людей с ВИЧ/СПИДом, а также с другими инфекционными заболеваниями. Около 40% из более чем 23 миллионов человек, получающих лечение в связи с ВИЧ, используют наши препараты, в том числе около 60% проходящих лечение ВИЧ-инфицированных детей в мире.

Президент Viatris Раджив Малик сказал: «Наша способность расширять доступ к терапии и отвечать на неудовлетворенные потребности здравоохранения основана на нашей научной, производственной и логистической инфраструктуре, а также широком коммерческом охвате с точки зрения рынков и каналов реализации продукции. Забота об обеспечении качества и безопасности нашей продукции лежит в основе всего, что мы делаем, — это отличительная черта обеих организаций, объединившихся для создания Viatris. Мы верим, что наши объединенные коммерческие возможности и диверсифицированный портфель по всему миру помогут нам обслуживать больше клиентов и пациентов. Мы планируем использовать наши сильные стороны для того, чтобы создавать стратегические партнерства, которые будут нацелены на снижение барьеров на пути к обеспечению доступа к терапии и к качественному здравоохранению, а также будут оказывать длительный положительный эффект на пациентов, их семьи и мировое сообщество».

Финансовый директор (CFO) Viatris Санджив Нарула отметил: «Благодаря строгой финансовой дисциплине мы рассчитываем увеличить силу, ресурсы и гибкость нашей новой организации, что позволит открыть двери для новых возможностей, чтобы люди могли жить дольше и быть более здоровыми. Мы с нетерпением ждем проведения нашего Дня инвестора, запланированного на конец февраля/начало марта, где мы расскажем, как Viatris будет достигать поставленных задач и представим дорожную карту по максимизации акционерной стоимости, в том числе наши ожидания по генерированию значительных и увеличивающихся денежных потоков».

Viatris начнет реализацию масштабной глобальной программы реструктуризации, чтобы достичь синергии в размере 1 миллиарда долларов США и обеспечить оптимальную структуру и эффективность использования ресурсов новой компании, что позволит обеспечить устойчивое создание ценности для пациентов, акционеров, клиентов и других заинтересованных сторон. В настоящий момент компания находится в процессе определения конкретных параметров программы, в том числе кадровых аспектов и других мер по реструктуризации. Ожидается, что более подробная информация об этой программе появится к концу текущего года, когда планы будут сформированы. Ключевые мероприятия данной всеобъемлющей программы будут направлены на сокращение базы расходов компании за счет рационализации глобальной производственной и логистической сети, а также оптимизации поддерживающих и коммерческих функций компании.

Сферы деятельности: Биотехнологии, Инфраструктура, Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты стран: Индия, Китай, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Южная, Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Viatris
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Корпоративный юрист как защитник бизнеса
28.11.2020 11:59 Товары и услуги
Корпоративный юрист как защитник бизнеса
Современный бизнес и деловые отношения между компаниями или индивидуальными предпринимателями, часто подразумевают решение экономических вопросов в рамках правового поля. Такие отношения называют корпоративными, а поскольку эта область требует участия специалиста, юрист по корпоративному праву от...
Zebra представила результаты исследования Global Shopper Study 2020
27.11.2020 22:03 Аналитика
Zebra представила результаты исследования Global Shopper Study 2020
Компания Zebra Technologies (NASDAQ: ZBRA) опубликовала результаты 13-го ежегодного исследования Global Shopper Study. Это единственный отраслевой инструмент исследования рынка, который анализирует поведение покупателей, сотрудников и руководителей розничной торговли и изучает тенденции в...
AOC выпустила два новых игровых монитора серии G2 диагональю 31.5”
27.11.2020 21:18 Товары и услуги
AOC выпустила два новых игровых монитора серии G2 диагональю 31.5”
Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев и бренд игровых мониторов номер один в мире, объявляет о выпуске двух новых моделей диагональю 31.5” (80 см) в отмеченной наградами серии G2: CQ32G2SE (с разрешением QHD – 1440p) и C32G2AE (с разрешением FHD – 1080p). Оба дисплея оснащены...
Клиенты Сбера вдвое чаще запрашивают второе мнение пульмонолога
27.11.2020 19:25 Аналитика
Клиенты Сбера вдвое чаще запрашивают второе мнение пульмонолога
В 2020 году клиенты Сбера вдвое чаще запрашивали второе медицинское мнение пульмонолога. В 15% случаев диагноз и лечение были скорректированы. В январе-ноябре 2020 года клиенты дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в 2,2 раза чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года...
Акустическая система ОК-433 — твоё яркое настроение!
27.11.2020 14:11 Товары и услуги
Акустическая система ОК-433 — твоё яркое настроение!
ОКЛИК, производитель компьютерной периферии, представил новинку в свежем и футуристичном облике — настольную акустику ОК-433. Комплект состоит из стереопары и головного устройства суммарной мощностью 15 Ватт. Он хорошо звучит и впишется практически в любой интерьер.  Пожалуй, одна из главных...