Сегодня среда, 27.01.2021, 08:59, ньюсмейкеров: 42083, сайтов: 1191, публикаций: 3129795
24.11.2020 23:25. Товары и услуги. Просмотров всего: 3987; сегодня: 4.

«СМУ-6 Инвестиции»: Что умеет современный «умный дом»

«СМУ-6 Инвестиции»: Что умеет современный «умный дом»

Несмотря на пандемию коронавируса, мировой рынок устройств для «умного дома» вырастет в 2020 году на 4,1%, по прогнозу International Data Corporation. В период карантинных ограничений спрос на такие системы увеличивался по всему миру: в США, Европе, Китае и России. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» поясняют на примере клубного комплекса «Данилов дом», почему smart home стал популярным и что он умеет.

Системы «умного дома» делают жилище более безопасным, экономичным, интерактивным и комфортным. Именно поэтому по всему миру спрос на такие системы возрос, когда люди оказались запертыми дома из-за коронавирусных ограничений. В России с января по октябрь 2020 продажи устройств для «умного дома» увеличились в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В основном застройщики интегрируют системы умного дома в проекты в высокобюджетном сегменте рынка новостроек. Каковы основные возможности технологии и чем отличаются «умные дома» от обычных новостроек, рассказывают эксперты «СМУ-6 Инвестиции» на примере системы «умного дома», установленной в клубном комплексе апартаментов премиум-класса «Данилов дом».

Безопасность

Прежде всего, системы умного дома облегчают мониторинг ситуации рядом с домом. С помощью систем в комплексе «Данилов дом» можно посмотреть изображение и видео со всех вызывных панелей и общедоступных камер. При желании камеры можно установить и в апартаментах, чтобы контролировать обстановку внутри помещений. Причем система ведет учет всех вызовов, которые поступают на домофон квартиры, чтобы хозяин о них узнал, если пропустит. При этом сохраняется фото посетителя и его сообщение.

Автоматизируется и упрощается доступ в комплекс и для хозяина апартаментов. Во-первых, попасть в подъезд жители смогут через распознавание лиц (Face ID). Во-вторых, вместо брелоков и карт доступа есть возможность использовать свой смартфон с помощью технологии Ukey. Через приложение хозяин может сформировать код, который считывается с экрана смартфона.

Второй важный аспект управления безопасностью – связь. Системы в комплексе апартаментов «Данилов дом» позволяют связаться с консьержем либо через домофон, либо через мобильное приложение «умного дома». Также через смартфон можно общаться с соседями по аудио- или видеосвязи, что весьма полезно в нештатных ситуациях.

Контроль доступа

Еще один плюс «умного дома» – возможность удаленно управлять допуском на территорию дома, а также входами и шлагбаумами. Находясь в любой точке мира, хозяин может открыть входную дверь, если это потребуется. Например, ожидая доставку курьера, житель квартиры создает специальный код или ссылку для доступа. При этом их действие можно ограничить по времени и/или числу проходов на территорию комплекса, через дверь подъезда или квартиры. Также удаленно можно открыть и въезд в паркинг.

Управление ресурсами и связь с УК

Системы умного дома помогают грамотно эксплуатировать жилье. Управлять всеми инженерными системами можно через смартфон. В приложении хозяин может посмотреть их состояние, расход ресурсов, показания счетчиков. В личный кабинет также приходят данные от управляющей компании по услугам ЖКХ. Через смартфон можно оплатить счета, отправить или получить сообщения управляющей компании, оставить или отменить заявку на какую-либо услугу или консультацию.

Умные устройства

В «умный дом» можно интегрировать множество устройств. Сегодня почти все гаджеты оснащены беспроводными сетями, поэтому их можно подключать к центральному контроллеру, который функционирует как «мозг» всей системы. можно дополнительно приобрести комплект оборудования и устройств, что поможет автоматизировать все процессы в апартаментах «Данилова дома». Никакой прокладки кабелей не требуется, можно подключить управление светом, климатом, защиту от протечек, умные розетки, видеооборудование, умные колонки, кухонную технику, роботы-пылесосы и др. Всем этим можно управлять через приложение на смартфоне или голосом.

«За последние десять лет системы умного дома стали гораздо доступнее и совершеннее с технической точки зрения, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Поэтому рост интереса к ним не удивителен – когда вам приходится проводить много времени дома, вы можете создать экосистему домашних устройств, а также взаимодействовать с внешним миром всего лишь через смартфон. Это делает жизнь более комфортной, исключая многие бытовые хлопоты, особенно те, которые появились в период самоизоляции – заказ доставки еды, взаимодействие с управляющей компанией. Внедрение умных устройств позволяет максимально автоматизировать повседневную жизнь».  

Всего в клубном доме премиум-класса «Данилов дом» представлено 36 апартаментов с отделкой white box площадью от 51 до 212 кв. м. Также есть пять эксклюзивных лотов – пентхаусы с открытыми террасами и каминными залами. Стоимость апартаментов начинается от 22,3 млн руб. за 62,74 кв. м., пентхаусов – от 52,1 млн руб. за 118,5 кв. м. Продажи ведутся с открытием эскроу-счетов, финансовым партнером проекта выступает Сбербанк. Покупателям доступны ипотечные программы в шести банках, а также программа рассрочки.

Сферы деятельности: Девелопмент, Домашняя обстановка и интерьер, Искусственный интеллект, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: СМУ-6 Инвестиции — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Три ведущих уральских вуза вступили в консорциум
27.01.2021 7:18 Мероприятия
Три ведущих уральских вуза вступили в консорциум
Консорциум по экспорту образования создал Уральский федеральный университет (входит в СоюзМаш России) с двумя вузами, расположенными в Екатеринбурге: юридическим (УрГЮУ) и медицинским (УГМУ) университетами. Подписи под соглашением 26 января поставили Виктор Кокшаров...
Кто интересовался  объектом недвижимости
27.01.2021 7:14 Консультации
Кто интересовался объектом недвижимости
Собственник может получить сведения о лицах, интересовавшихся его недвижимостью.Управление Росреестра по Челябинской области напоминает южноуральцам, что по запросу собственника возможно предоставление информации из реестра недвижимости о том, интересовались ли его объектом недвижимости иные лица...
Минимализм на полочке с косметикой
27.01.2021 2:44 Товары и услуги
Минимализм на полочке с косметикой
Франция, Италия, Швейцария, Япония, Корея, о, да - это все как раз про красоту. Миллионы выпущенных флаконов и баночек с чудо (как заверяют) средствами производители парфюма и косметики!      Но на деле все оказывается совсем иначе! Ты ставишь 100-ю банку аккуратно на полочке, и...
Точкой бурного роста станет блочно-модульное строительство в ИЖС
26.01.2021 14:49 Интервью, мнения
Точкой бурного роста станет блочно-модульное строительство в ИЖС
Технология строительства быстровозводимых зданий, внимание к которым в этом году усилилось в том числе и по причине потребности в создании медицинских объектов в сжатые сроки, имеет большое количество особенностей. Заместитель генерального директора «ДорХан 21 век — Новосибирск»  Михаил...
Сбербанк в 2020 году выплатил 700 млн рублей по лёгочным заболеваниям
25.01.2021 22:24 Аналитика
Сбербанк в 2020 году выплатил 700 млн рублей по лёгочным заболеваниям
В 2020 году СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 90,5 тыс. выплат клиентам по страховым случаям. Их общая сумма превысила 10 млрд рублей, из которых 700 млн рублей (свыше 5 тыс. выплат) пришлось на лёгочные заболевания, в том числе вызванные коронавирусной инфекцией. Около 3,2 тыс. выплат на...