Сегодня среда, 27.01.2021, 10:06, ньюсмейкеров: 42083, сайтов: 1191, публикаций: 3129828
11.01.2021 20:02. Аналитика. Просмотров всего: 2296; сегодня: 17.

СМУ-6 Инвестиции: Как выбрать идеальный пентхаус

СМУ-6 Инвестиции: Как выбрать идеальный пентхаус

Пентхаусы давно стали олицетворением богатства, престижа, высокой эстетики и комфортной жизни в целом. Часто такая недвижимость занимает целый подъездный этаж, имеет собственный лифт и многоуровневую планировку. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, как выбрать «правильный» пентхаус.

Расположение и виды первичны

Пентхаус – это жилье премиум-класса, поэтому и располагаться он должен в статусном районе недалеко от центра. Отличная транспортная доступность обязательна – встречи с бизнес-партнерами бывают расписаны буквально по минутам, и время становится главным ресурсом.

Немаловажно и то, что пентхаусы – это видовое жилье, а красивыми видами отличаются именно центральные локации. Наконец, в шаговой доступности от пентхауса должны находиться значимые исторические и культурные объекты.

Например, «Данилов дом», в составе которого 5 пентхаусов, расположен в Даниловском районе, который по праву считается меккой для творческой интеллигенции, людей бизнеса, а также истинных любителей и ценителей старой Москвы. Район активно развивается, успешно вписываясь в современную жизнь мегаполиса, сохраняя при этом свои традиции и историческую самобытность. Из окон пентхаусов комплекса «Данилов дом» открывается прекрасный вид на всю московскую панораму внутри Третьего транспортного: от близлежащих набережных до башен «Москва-Сити».

Ищем оптимальную площадь и планировку

Пентхаусы ценят за простор – их площадь больше, чем у классических апартаментов. Но тем не менее во всем важна золотая середина. Так, мода на огромные объекты площадью более 300 кв. м уже сходит на нет: владельцам важно, чтобы более компактный метраж вмещал все необходимое.

Этому требованию в полной мере отвечают пентхаусы, предлагаемые в «Данилов доме». С 10 по 12 этажи располагаются 5 роскошных пентхаусов площадью от 118 до 212 кв. м, каждый из которых уникален – с дровяными каминами, вторым светом и открытыми террасами. Высота потолка – 3,5 м до 7 м, просторные кухни-гостиные на 36,5 кв. м с выходами на террасы, от 2 до 3 гардеробных, 3 санузла, теплые балконы и лоджии, панорамное остекление, открытые или закрытые террасы до 39,5 м.

На террасе можно оборудовать зону отдыха, разбить зимний сад, поставить тренажеры, установить теплый пол. Вода после заморозков сливается через ливневую канализацию, на каждой террасе есть вывод. Террасы огорожены триплексом – ударопрочным стеклом.

Делаем ставку на технологии

Будущий житель пентхауса ожидает, что его быт максимально упростится за счет высокотехнологичных решений. В идеальном объекте будет обязательно реализована система «умный дом», которая позволяет удаленно управлять подключенными к ней общими устройствами: электроникой, освещением, климатическим оборудованием и бытовой техникой. В зависимости от установленных модулей и настроенных сценариев интегрированная система управления может практически все: регулировать освещение, температурный режим, оповещать об опасных ситуациях и даже имитировать присутствие жильцов.

  Для «Данилов дом» разработана платформа управления, которая включает в себя самые основные необходимые сервисы, позволяющие решать большинство бытовых вопросов быстро и просто. Например, системы облегчают мониторинг ситуации рядом с домом: с их помощью можно посмотреть изображение и видео со всех вызывных панелей и общедоступных камер. Автоматизируется и упрощается доступ в комплекс за счет системы распознавания лиц (Face ID); вместо брелоков и карт доступа можно использовать смартфон. Системы умного дома также помогают грамотно эксплуатировать жилье. В специальном приложении хозяин пентхауса может посмотреть состояние инженерных систем, расход ресурсов и показания счетчиков.

Обращаем внимание на архитектуру

Пентхаусы, как правило, проектируются в высокобюджетных проектах с красивой авторской архитектурой. Сложно назвать элитным типовой дом, который внешне похож на десятки тысяч других. Ваши апартаменты должны быть уникальны во всех смыслах.

 «Данилов дом» – это авторский проект, который строится в лучших традициях современной архитектуры крупных европейских городов. Оригинальные фасады с панорамными окнами, сохраняя свою самобытность, отлично вписываются в уже сформировавшуюся стилистику Даниловского района. Проект реализован в ярком и дорогом стиле ар-деко, подчеркивающем статус и респектабельность владельцев такого жилья.

«Выбирая пентхаус, нужно руководствоваться правилом, что вы достойны самого лучшего, – советует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – В идеальном проекте все должно быть совершенно: локация, окружение, планировки, «начинка» и архитектура. Каждая деталь должна быть продумана до мелочей. Вы должны не решать проблемы, а просто наслаждаться комфортом – во всех смыслах этого слова. Кроме того, правильно выбранный пентхаус подчеркнет в глазах окружающих ваш высокий статус и изысканный вкус». 

Сферы деятельности: Качество продукции и услуг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: СМУ-6 Инвестиции — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Три ведущих уральских вуза вступили в консорциум
27.01.2021 7:18 Мероприятия
Три ведущих уральских вуза вступили в консорциум
Консорциум по экспорту образования создал Уральский федеральный университет (входит в СоюзМаш России) с двумя вузами, расположенными в Екатеринбурге: юридическим (УрГЮУ) и медицинским (УГМУ) университетами. Подписи под соглашением 26 января поставили Виктор Кокшаров...
Кто интересовался  объектом недвижимости
27.01.2021 7:14 Консультации
Кто интересовался объектом недвижимости
Собственник может получить сведения о лицах, интересовавшихся его недвижимостью.Управление Росреестра по Челябинской области напоминает южноуральцам, что по запросу собственника возможно предоставление информации из реестра недвижимости о том, интересовались ли его объектом недвижимости иные лица...
Минимализм на полочке с косметикой
27.01.2021 2:44 Товары и услуги
Минимализм на полочке с косметикой
Франция, Италия, Швейцария, Япония, Корея, о, да - это все как раз про красоту. Миллионы выпущенных флаконов и баночек с чудо (как заверяют) средствами производители парфюма и косметики!      Но на деле все оказывается совсем иначе! Ты ставишь 100-ю банку аккуратно на полочке, и...
Точкой бурного роста станет блочно-модульное строительство в ИЖС
26.01.2021 14:49 Интервью, мнения
Точкой бурного роста станет блочно-модульное строительство в ИЖС
Технология строительства быстровозводимых зданий, внимание к которым в этом году усилилось в том числе и по причине потребности в создании медицинских объектов в сжатые сроки, имеет большое количество особенностей. Заместитель генерального директора «ДорХан 21 век — Новосибирск»  Михаил...
Сбербанк в 2020 году выплатил 700 млн рублей по лёгочным заболеваниям
25.01.2021 22:24 Аналитика
Сбербанк в 2020 году выплатил 700 млн рублей по лёгочным заболеваниям
В 2020 году СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 90,5 тыс. выплат клиентам по страховым случаям. Их общая сумма превысила 10 млрд рублей, из которых 700 млн рублей (свыше 5 тыс. выплат) пришлось на лёгочные заболевания, в том числе вызванные коронавирусной инфекцией. Около 3,2 тыс. выплат на...