Сегодня вторник, 30.11.2021, 23:24, ньюсмейкеров: 42802, сайтов: 1195, публикаций: 3211387
20.10.2021 23:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 5736; сегодня: 37.

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

20 октября в Липецком филиале Президентской академии стартовала первая игра серии «Step by step» для школьников города Липецка и области. Участниками игры стали учащиеся 10 класса МБОУ лицей №3 имени К. А. Москаленко, директор Тюнина Светлана Валерьевна.

Преподаватели и студенты академии подготовили для школьников множество активных заданий, которые помогут выпускникам определиться с выбором будущей профессии. Руководителями этапов игры выступали Щегольков Дмитрий Михайлович, Барбашина Екатерина Александровна –  преподаватели, которые сами в недавнем прошлом были студентами академии; Кривых Николай Николаевич, доцент кафедры «Экономика и финансы», Соловьёва Наталья Юрьевна, доцент кафедры «Гуманитарные и естественнонаучные дисциплины». Они смогла привлечь к проведению игры активных студентов и сделать ее этапы по-настоящему интересными и для школьников, и для своих помощников-студентов.

Соловьёва Н. Ю.: «Развитие самосознания и самоопределения возможно только в процессе деятельности – необходимо предоставить школьникам возможность оказаться субъектом деятельности. Только в этом случае можно ожидать, как результат, выбор будущей профессии.  В последнее время ведущей технологией обучения в передовых учебных центрах является игра, т. е. имитационная деятельность, когда задание нацелено на конкретный результат.  «Step by step» поможет школьникам «примерить» на себя элементы профессий и как результат определиться с выбором вуза».

Игра проводилась в постоянно сменяемых микрогруппах, тем самым обеспечивая постоянное создание новых ситуаций, изменение степени активности каждого участника, адаптацию в непривычной системе практических заданий, преодоление стеснения, скованности, установление многочисленных контактов.

Во время квеста ребятам пришлось и побывать в роли судей, и показать навыки командной работы, и продемонстрировать кругозор.

По окончанию игры все участники собрались вместе для обсуждения результатов, ответов на вопросы, презентации образовательных программ академии.

Барбашина Екатерина Александровна, преподаватель кафедры «Государственная, муниципальная служба и менеджмент»: «Итоги сегодняшней первой игры в серии считаю более чем достойными! Ребята из лицея №3 показали нашим студентам и организаторам станций, что они готовы с креативом приниматься за задачи, которые перед ними ставит то или иное направление подготовки. Это хороший показатель, на который стоит чаще обращать внимание!».

Ханыкин Алексей, студент учебной группы Ю-18-2, писатель: «Ребята, помните о том, чем вам интересно заниматься, при поступлении в университет, не бросайте свои хобби, развивайте их – поверьте мне, они ещё сослужат добрую службу во «взрослой» жизни, хотя современные школьники уже сейчас во многом взрослее, чем были мы когда-то. В качестве личного примера могу привести то, что мой преподаватель русского языка в школе не была «в ладах» с моим увлечением написанием рассказов, но именно это противодействие отчасти взрастило во мне мотивацию продолжать заниматься этим вопреки».

Подколзина Виолетта, студентка группы У-20-1, руководитель студенческого пресс-центра ССФ: «Отвечая на вопрос, как психологически подготовиться к сдаче ЕГЭ, могу сказать, что да, это сложно, но поверьте мне, спустя время вы будете вспоминать эти, казалось бы, стрессовые часы с теплотой. Хотя ЕГЭ и важный отрезок, но, на самом деле, это лишь один из больших этапов, которые ещё ждут вас в будущем, поэтому встречайте каждое новое испытание с радостью осознания того, что вы находитесь на пути к чему-то большему и очень важному – более значимому, чем просто «сдать ЕГЭ» и получить хорошие баллы».

Конечно здорово, говорили школьники, в неофициальной обстановке побывать в академии, самим походить по аудиториям, пообщаться с будущими преподавателями, познакомиться со студентами и, конечно, примерить на себя элементы будущей профессии.

А закончилась встреча, конечно, плюшками с горячим чаем в студенческой столовой академии!

Поздравляем участников игры! Ждём в академии!

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: Липецкий филиал РАНХиГС — 9 публикаций
Сайт: lip.ranepa.ru

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

Поделиться:

Интересно:

Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
30.11.2021 19:27 Консультации
Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
Существуют стойкие предубеждения, которые заставляют водителей отказываться от страхования и оплачивать ремонт авто из собственных средств. Разберем 5 наиболее распространенных мифов о КАСКО. Заблуждение № 1. Стоимость страховки чрезмерно завышена. Действительно, если сравнить добровольное...
30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 9:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 7:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 2:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...