Сегодня пятница, 12.08.2022, 20:38, ньюсмейкеров: 43372, сайтов: 1197, публикаций: 3268033
27.06.2022 10:49
Консультации.
Просмотров всего: 1056; сегодня: 9.

5 способов как уменьшить арендную плату от руководителя ITO Авдагича

5 способов как уменьшить арендную плату от руководителя ITO Авдагича

Руководитель ITO Авдагич предложил 5 способов, как снизить арендную плату за жилую недвижимость в Турции. Авдагич считает: одним из важных факторов повышения выступает дорогая земля.

Муниципалитетам пора выделить землю под жилую недвижимость. Важно предусмотреть грамотное зонирование и исключить затратные методики строительства. Участки, выделенные под коммерческие площадки, стоит отдать под дома. Также на территории страны есть неприменяемые коммерческие площадки, их тоже необходимо преобразовать для стройки жилых объектов.

Сегодня земля — это гораздо важнее, чем стоимость бетона и арматуры. Ведь в цене любых апартаментов заложено до 60% стоимости используемого земельного участка. В центре крупных городов показатель достигает 75–80%.

По словам Авдагича, предложенные меры позволят быстро повысить предложение и удовлетворить высокий спрос на жилье. По мере того как жилые объекты станут доступными для местного населения, постепенно снизится арендная плата.

Жилье в Стамбуле оставляет желать лучшего.

Анализ 83 тыс. 726 объявлений о жилье в Стамбуле, выложенных на официальном сайте недвижимости, показал, что только 6 тыс. из них соответствуют критериям комфортабельной недвижимости ООН. Критерии, определяющие жилье, пригодное для проживания всей семьи, от ООН:

  • допустимая аренда — в размере 30% от среднего дохода проживающих в резиденции;
  • площадь апартаментов от 80 кв. м;
  • здание построено не позднее 10 лет назад;
  • высота дома максимум 5 этажей;
  • апартаменты оформлены безопасным отоплением и просторным балконом.

Влияние жилищного кредита и повышение лимита для получения гражданства иностранцами.

16 июня вступил в силу законопроект о повышении лимита денежных средств, которые иностранцу необходимо потратить на покупку недвижимости, с целью получить турецкое гражданство. Если раньше достаточно было стать собственником квартиры за 250 тыс. долл., то сегодня расходы должны составить 400 тыс. долл.

В связи с этим граждане Республики, владеющие комфортабельным жильем, резко подняли цены. Они также сбили с толку продавцов, желающих продать дома по актуальной стоимости.

Часть населения, довольная снижением процентных ставок по жилищному кредиту, недолго радовалась. Ведь увеличились материальные ожидания владельцев жилых апартаментов. Стало сложно планировать покупку, многие продавцы намеренно завышают цену на последнем пункте депозита. Рынок недвижимости показывает взлеты и падения.

Удовлетворенность покупателей падает, доверие к агентам недвижимости снижается.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая
Сайты городов стран: Турция - Стамбул

Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: hasporealty.com/2021/12/14/geografiya-turczii-gde-luchshe-pokupat-nedvizhimost-dlya-sdachi-v-arendu/
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...