Сегодня четверг, 18.08.2022, 07:30, ньюсмейкеров: 43394, сайтов: 1197, публикаций: 3268516
29.06.2022 20:56, Редакция: 07.07.2022 15:54
Новости.
Просмотров всего: 2158; сегодня: 4.

Британская модель покупки недвижимости и кто получит

Британская модель покупки недвижимости и кто получит

Жилищный сектор в Турции столкнулся с кризисом. Купить недвижимость собственники предлагают по баснословной цене, тоже самое касается аренды жилья. Застройщики также не уступают в цене — постоянно дорожают строительные материалы, работники отказываются трудиться за небольшие деньги. Чтобы купить землю под стройку можно почитать тут как и куда инвестировать, компаниям приходится брать крупные кредиты.

Специалисты Ассоциации GAPAS в борьбе с высокими ценами и арендами за жилье предлагают способ «продажи права пользования» домом. Этот метод популярен в Англии.

Покупка недвижимости в данном случае предполагает заполнение только одного документа — устанавливающего собственника объекта. Т.е. сделка купли–продажи касается только резиденции. Но земельный участок по-прежнему принадлежит первоначальному владельцу.

Таким образом, право покупателя распоряжаться домом распространяется только на период эксплуатации здания. Британская модель подразумевает оплату застройщику стоимости стройки. Также покупатель временно арендует земельный участок.

Предложенная методика хорошо совместима с туристической областью, горнодобывающей промышленностью и сельским хозяйством.

Положение о зеленом сертификате

В июне 2022 г. введено в действие Положение о зеленом сертификате, касаемо зданий и городов. В документе указаны процедуры и правила формирования системы анализа и сертификации, созданной для снижения отрицательного влияния сооружений на экологию. Сделать это предлагается путем эффективного и целесообразного применения природных ресурсов и энергии.

Теперь строительство недвижимости будет осуществляться в рамках «зеленых зданий». Выбор площадки, создание проекта для дома, стройка, использование, техобслуживание, модернизация, снос, утилизация мусора и сточных вод должны осуществляться с минимальными выбросами в окружающую среду. Застройщику придется позаботиться о том, чтобы строительство было совместимо с природой.

Проверять подрядчиков и возводимые объекты собственности на соблюдение правил зеленого положения будет специальный Орган оценки зеленой сертификации. Чтобы получить сертификат, собственнику дома необходимо обратиться к экспертам Агентства, занимающегося оценкой, уполномоченного Министерством. После проверки специалист занесет информацию о здании и населенном пункте в систему ЕС–ТР.

Стать экспертом по зеленой сертификации можно, имея специальное образование и успешно сдав письменный экзамен.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая
Сайты стран: Турция

Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: cont.ws/@velvetdima1985/2320333
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
17.08.2022 16:04 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru  входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных...
17.08.2022 15:01 Аналитика
Компас инвестора от «Метриум»
Во II квартале все три топовые позиции рейтинга самых удачных для инвестиций новостроек по версии экспертов «Метриум» заняли проекты апартаментов, причем разных классов – бизнес, комфорт и эконом. Минимальный порог входа для инвестора снизился до самого низкого уровня за последние годы – до 1,5 млн...
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
17.08.2022 14:48 Новости
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
ГК ФСК начинает свое сотрудничество с лидером рынка загородного жилья компанией Kaskad Family. По итогам подписанного партнерского соглашения, в структуре девелопера появилось новое структурное подразделение - ФСК Family. Организации предстоит воплощение в жизнь проектов малоэтажного строительства...
17.08.2022 14:41 Консультации
Юридический кейс: как вернуть трудовую книжку
Мама ребенка-инвалида оказалась заложницей ситуации из-за бывшего работодателя. Он не хочет увольнять ее и не возвращает трудовую книжку. При этом женщина не может устроиться на другую работу или встать на учет в трудовую инспекцию. Больше четырех месяцев она вынуждена жить за счет кредитки, ей...
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
17.08.2022 14:30 Мероприятия
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
«Мода на традиции!» - именно с таким девизом в Москве в парке культуры и отдыха «Сокольники» в павильоне на  Фестивальной площади с 1 по 4 сентября пройдет V юбилейная  Выставка - ярмарка  народных мастеров, художников и дизайнеров России  «РусАртСтиль». Мероприятие...