Сегодня пятница, 07.10.2022, 15:34, ньюсмейкеров: 43508, сайтов: 1197, публикаций: 3276343
20.09.2022 11:25
Консультации.
Просмотров всего: 1955; сегодня: 48.

Что делать, если автомобиль закрыт с ключами внутри? Консультирует ЛАТ

Что делать, если автомобиль закрыт с ключами внутри? Консультирует ЛАТ

Открыть дверь автомобиля без ключа или брелока непросто, а тем более без серьезных последствий, ведь сегодня производители уделяют пристальное внимание безопасности и противоугонным свойствам. Автомобиль является сложным и дорогим устройством. Поэтому необходимо проявлять аккуратность и внимательность, осторожно относиться к ключам, средствам дистанционного управления и защитными системами. Что делать в ситуации, если вы подходите к своей машине, дверь захлопнулась, а ключи – внутри? О распространенных методах рассказывает старший технический специалист Компании ЛАТ.

"Открыть без ключа современный автомобиль со сложной электроникой и Жигули сорокалетней давности — это принципиально разные по сложности задачи", - говорит эксперт.  

Найти второй ключ.

Все автомобили выпускают с запасным комплектом ключей. Лучший способ открыть машину — попросить кого-то привезти запасной ключ. Оставлять автомобиль, особенно если ключ находится в замке зажигания, а двери захлопнулись, нежелательно. Можно спровоцировать угонщика на противоправные действия. Пусть такой способ отнимет немало времени, но машина останется в целости и сохранности, ничего взламывать не придется.

Использовать сигнализацию.

Если ни один из обоих ключей получить нельзя, существует возможность открыть автомобиль брелком от сигнализации. Решение задачи становится намного более доступным. Во всех охранных устройствах есть функция дистанционного управления дверными замками – достаточно нажать соответствующую кнопку.

Если ситуация осложняется разряженным аккумулятором, которому не хватает энергии чтобы привести в движение механизм центрального замка, можно параллельно подключить второй аккумулятор. Для этого придется открыть капот, что осложняется расположением ручки управления замком: она находится в салоне.

Во всех машинах замок капота приводится тросом. Подцепить его можно куском проволоки, продев ее через решетку возле радиатора или ближе к левой фаре. Удачный рывок — и капот откроется. Иначе придется цепляться к клеммам стартера снизу, а для этого – снимать моторный щит.

Попробовать открыть дверь через форточку.

Данный метод может сработать в старых автомобилях. Можно попробовать немного вдавить стекло по направлению внутрь салона и сделать попытку переместить его вниз. Стекло скользит в ладонях. Чтобы улучшить сцепление с поверхностью, используют подручные средства: предметы из кожи и резины. Если фиксатор стекла и подъемный механизм изношены, шансы открыть автомобиль без ключа увеличиваются. В открывшийся зазор просовывают руку и открывают дверь. Изношенную личинку замка в старых автомобилях можно попробовать взломать отверткой или другим плоским предметом достаточной жесткости. Может подойти другой ключ, который не очень сильно отличается от оригинала по форме и размерам.

Радикальные методы.

Когда все перечисленные способы открыть машину без ключа не дают результата, и не остается другого выхода, прибегают к экстремальным мерам. Следует помнить, что в этом случае потерь избежать не удастся. Это будет либо разбитое стекло, либо сломанный замок, а то и деформированный в результате неаккуратных действий металл кузова. Часто страдает лакокрасочное покрытие.

В таких случаях наилучший выход — обратиться к специалистам, которые сумеют открыть автомобиль без ключа. Данную услугу оказывает Компания ЛАТ. В компании работают квалифицированные мастера, обладающие навыками, знаниями и необходимым инструментом. Механики ЛАТ находят оптимальное решение в любой ситуации, которое позволяет сохранить целостность автомобиля и устранить проблему за минимальное время, не нарушая планы автомобилистов. Компания ЛАТ верит: «Автомобиль ломаться может, но не жизнь человека с его планами и настроением».

Советы от механиков Компании ЛАТ, чтобы не оказаться в такой ситуации:

- никогда не оставлять ключи в замке зажигания, если в автомобиле никого нет;

- всегда иметь дубликаты ключей и брелков, желательно не в одном экземпляре, и хранить в разных местах;

- в холодную погоду стараться не использовать автоматическую блокировку дверей (если образуется наледь, или аккумулятор потеряет зарядку, энергии может не хватить для срабатывания центрального замка);

- иметь при себе телефон специалиста, который сумеет открыть авто без ключа, не нанеся при этом урон. Тел. – 001 или 8 (812) 3-001-001. Вы можете заказать в ЛАТ услугу выездного механика, который приедет в любое время и место. 

- следить за техническим состоянием, не допускать неисправностей электрооборудования.

Сферы деятельности: Автотранспорт, Деловые предложения, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Компания ЛАТ — 5 публикаций
Сайт: lat.spb.ru
Поделиться:

Интересно:

05.10.2022 18:05 Новости
Управленцы ГК «Новард» вошли в рейтинг Топ-1000 российских менеджеров
Ежегодно Ассоциация менеджеров при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» публикует свежий рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», принцип формирования которого – «Лучшие выбирают лучших». Экспертами выступают все финалисты одноимённой премии «Топ-1000 российских менеджеров» за прошедшие...
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
04.10.2022 23:46 Товары и услуги
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
1 октября 2022 года в ЖК «Ривер-Парк Коломенское» открылась инновационная клиника «К-9» с премиальным сервисом. Первых пациентов ждали скидки на прием, экспресс-консультации и оздоровительные процедуры в подарок. В этот день медицинский центр посетила певица и телеведущая Юлианна Караулова ...
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 9:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...