Сегодня среда, 29.03.2023, 19:58, ньюсмейкеров: 43814, сайтов: 1206, публикаций: 3316515
14.03.2023 12:22
Новости.
Просмотров всего: 4492; сегодня: 121.

Представители России и Армении обсудили развитие совместных проектов

Представители России и Армении обсудили развитие совместных проектов

В режиме видео-конференц связи состоялось первое заседание российско-армянской рабочей группы по поддержке межрегиональных проектов.

В работе заседания приняли участие представители 12 российских и 10 армянских регионов. Участники сообщили об имеющихся совместных проектах с Арменией, ходе их реализации, а также поделились идеями и предложениями по укреплению сотрудничества между регионами двух стран на ближайшую перспективу.

«Расширение географии экономического сотрудничества России и Армении – одна из задач, которая стоит на повестке дня. В этой связи считаю особенно важным наращивать контакты между регионами и использовать наши возможности на взаимовыгодной основе», – подчеркнул заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

С приветственным словом ко всем участникам встречи обратился заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Ваче Тертерян.

«Между нашими странами установлены тесные межрегиональные связи и контакты, – отметил он. – Недавно в Ереване состоялись встречи с представителями компаний из Ульяновской, Свердловской, Ярославской и Волгоградской области. В ближайшее время на переговоры приедут компании из Красноярского края и Калужской области. Убежден, что подобный формат встреч поможет продвижению как уже существующих межрегиональных проектов между Россией и Арменией, так и будет способствовать созданию новых межрегиональных коопераций».

В ходе заседания заместитель председателя правительства Приморского края Николая Стецко рассказал о реализации проекта по строительству оптово-распределительного центра «Приморский», запуск которого позволит производителям продовольственных товаров из различных регионов России и Армении создать комфортные условия для переработки и реализации сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Министр экономического развития Кабардино-Балкарской республики Борис Рахаев выступил с докладом о перспективах реализации инвестиционных проектов с армянскими партнерами, сотрудничестве в курортной и туристско-рекреационных сферах, развитии экспортных поставок промышленных предприятий республики и предприятий АПК.

Для компаний Кабардино-Балкарской Республика Армения традиционно является одним из ведущих торгово-экономических партнеров. В 2022 году внешнеторговый оборот Кабардино-Балкарии с Арменией, по его словам, увеличился в два раза по сравнению с 2021 годом.

Участники заседания обсудили также одно из наиболее актуальных направлений российско-армянского сотрудничества – туристическую и рекреационную сферу.

«По данным Росстата, Армения занимает 9-ое место в рейтинге самых популярных стран среди российских туристов, – отметил Дмитрий Вольвач. – По итогам 2022 года Армению посетили более 780 тыс. российских туристов».

С конструктивными предложениями по нюансам российско-армянского сотрудничества выступили руководитель департамента международного сотрудничества комитета по туризму министерства экономики Армении Соня Ованнисян, начальник отдела коммуникаций аппарата мэрии Еревана Геворкян Давид и начальник департамента развития промышленности Министерства экономики Армении Армен Еганян.

В завершении встречи представители российских и армянских регионов обменялись контактами и обсудили шаги для дальнейшего сотрудничества.

«Подобные заседания планируется проводить на регулярной основе, чтобы отслеживать реализацию достигнутых ранее договоренностей и своевременно оказывать необходимую поддержку компаниям и регионам в решении вопросов по двусторонним проектам», – резюмировал Дмитрий Вольвач.

Фото: Минэкономразвития России.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Государство, Инвестиции, Международное сотрудничество, Туризм, путешествия, отели, Экономика, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калужская область, Красноярский край, Приморский край, Свердловская область, Ульяновская область, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Армения, Россия
Сайты столиц стран: Армения - Ереван
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 11571 публикация
Сайт: economy.gov.ru/material/news/predstaviteli_regionov_rossii_i_armenii_obsudili_razvitie_sovmestnyh_proektov.html
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 9:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 9:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...