Сегодня среда, 29.03.2023, 19:08, ньюсмейкеров: 43814, сайтов: 1206, публикаций: 3316515
15.03.2023 11:30
Новости.
Просмотров всего: 1407; сегодня: 64.

Бюро Syntaxys спроектировало космический офис для компании Cloud

Бюро Syntaxys спроектировало космический офис для компании Cloud

Архитектурное бюро Syntaxis спроектировало новый офис площадью 4470 кв. м для компании Cloud - одного из крупнейших в стране провайдеров облачных услуг. В связи с расширением компания переезжает в новое пространство, расположенное в бизнес-центре многофункционального кластера Lucky от Vesper в центре Москвы.

Последний год Сloud активно растет и компании понадобился более просторный офис, отвечающий современным техническим требованиями и наглядно отражающий философию IT-компании. Перед архитекторами была поставлена задача создать комфортную среду с гибкой возможностью менеджмента рабочих мест, так как значительная часть сотрудников работает в удаленном режиме, но периодически приезжает в офис.

За основу дизайн-кода был взят стиль глассморфизм, активно используемый при разработке цифровых интерфейсов. В IT-сфере данный тренд характеризуется созданием эффекта матового стекла и размытием фона, плавающими объектами, яркими цветовыми акцентами и тонкими границами.

Каждый из пяти этажей офиса и навигация на них отражают одну из перспективных технологий, которые будут определять будущее.

Первый этаж — территория-хаб без маркера времени, где расположились основные коммуникационные и общественные зоны здания: ресепшен, столовая, компактный open-space и вестибюль. Здесь же оборудован трансформируемый конференц-зал с мобильными перегородками из двойного стекла высотой в 4 метра, что обеспечивает комфортную звукоизоляцию.

Второй этаж — «2020» — отражает настоящее время, а дизайн-код сосредоточен на ассоциациях с технологиями Блокчейн и 3D-печати. Они отображены в виде минималистичных светящихся арт-объектов, рассредоточенных по пространству.

На третьем этаже, получившем название «2030», оборудованы переговорные под названием AI и Space Robots, VR и AR. Именно эти технологии планируется динамично развивать в следующем десятилетии. 

Заглядывая в будущее еще на 10 лет, на следующем этаже архитекторы представили в интерьере аллюзии на образы орбитальных солнечных электростанций и космических отелей. На четвертом этаже дизайнеры стремились продемонстрировать, как образы научной фантастики могут стать частью повседневной жизни.

На пятом этаже под названием «2050» появились переговорные Teleport и Smart dust, отсылающие к идее перехода к новым способам перемещения материи и информации в пространстве. Идея дополняется через серию из 33 арт-объектов, созданных и воплощенных в жизнь архитекторами проекта. Каждый из них является отсылкой к названию переговорной или зоны, где он расположен.

На каждом уровне здания посетитель попадает в уникальное офисное ядро с собственной дизайн-подтемой и цветовой палитрой. Чем выше поднимается посетитель, тем футуристичнее выглядит отделка пространства. На пятом этаже гостя встречают светящиеся матовые белые стены и почти стерильная атмосфера в духе «Космической одиссеи» Кубрика.

По форме здание бизнес-центра приближено к прямоугольнику, внутри которого удобно расположено центральное ядро. Вокруг него рассредоточены основные рабочие, общественные и рекреационные зоны. Центральное ядро функционирует в качестве коммуникационного хаба, доступ к которому есть из всех точек офиса. Такое интерьерное решение не только позволяет упростить навигацию передвижения сотрудников, но и ускоряет корпоративные процессы, улучшает коммуникации между сотрудниками. Каждая локация для отдыха спроектирована так, чтобы сотрудник в любое время мог перенастроить ее под деловые нужды.

Внутри офиса создано несколько зеленых оазисов-стеллажей с живыми растениями и с интегрированными магнитно-маркерными досками. Они не только разделяют open-space на автономные сектора, но и являются акустическими барьерами. Возле каждого мини-кластера оборудованы места для индивидуальной работы и локеры для хранения личных вещей.

Алексей Зародов, партнер архитектурного бюро Syntaxis:

- Начиная работу по созданию данного проекта, мы сразу отбросили любые консервативные идеи. Дизайн офиса и характер оформления его пространства в полной мере отражают инновационность деятельность компании, взгляд в будущее, которое ждет нас в ближайшие десятилетия. Одновременно с этим офис получился крайне гибким, комфортным как для организации корпоративных процессов, так и неформального общения или отдыха. А навигация при всей своей необычности легко считывается в любой точке даже человеком, впервые попавшим в бизнес-центр.

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Недвижимость коммерческая, Офис, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Архитектурное бюро Syntaxis — 2 публикации
Сайт: archsyntaxis.ru
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 9:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 9:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...