Сегодня четверг, 30.03.2023, 07:21, ньюсмейкеров: 43814, сайтов: 1206, публикаций: 3316515
15.03.2023 13:43
Консультации.
Просмотров всего: 2416; сегодня: 29.

Что посеять перед сахарной свёклой

Что посеять перед сахарной свёклой

Для получения стабильно высокого урожая той или иной сельскохозяйственной культуры важно соблюдать ряд важных принципов. В частности, речь идет о севообороте — необходимости соблюдать последовательность растений на поле и правильно убирать культуру-предшественник. Служба агросервиса компании «Штрубе Рус» напоминает о том, как надо действовать на полях, где посеву сахарной свёклы предшествует выращивание пшеницы.

При посеве современных короткостебельных сортов пшеницы соотношение основной и побочной продукции составляет 1:0,8, т.е. при урожайности 50 центнеров зерна с гектара на 1 м кв. приходится 400 г соломы. На каждые 1000 кг соломы необходимо вносить 10 кг азота — это способствует оптимальной гумификации растительных остатков.

Растительные остатки длиной не более 4 см должны равномерно распределяться по полю. Высота среза соломы не должна превышать 10 см, на неровностях допускается 15 см.

Неправильное распределение растительных остатков может привести при посеве на следующий год сахарной свёклы к ряду проблем: появлению рваных всходов, возникновению гнилей, уменьшению количества азота в почве и, как результат, — к снижению сахаристости корнеплодов и меньшей урожайности.

Региональный представитель ООО «Штрубе Рус» по ЦФО и ЮФО Андрей Хорошилов сообщил, что высокие результаты достигаются за счет постоянной селекционной работы. «Знания и опыт специалистов компании направлены на создание высокопродуктивных сортов сахарной свеклы, — отметил он. — При подготовке материала используются современные технологии, в том числе 3D-сканированию материала, дражирования и другие. Все это помогает растениеводам получать стабильно высокие урожаи даже в неблагоприятных условиях».

О компании:

Штрубе Рус - международная компания, занимающаяся селекцией, разведением и продажей семян сахарной свёклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса как самостоятельно, так и вместе с партнерами. Компания Штрубе предлагает семена первоклассного качества с высокой производительностью, а также консультации, подробную информацию о семенах и о технологии возделывания. 

Селекционно-семеноводческая компания Strube Co.&KG GmbH создана в 1877 году в Германии. Штаб-квартира — в Зеллингене. Занимается селекцией, разведением и продажей семян сахарной свеклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса.

Руководят компанией Герман-Георг Штрубе и Зина Изабель Штрубе.

Strube сбывает свою продукцию (более 200 сортов различных культур) в 35 странах мира. Годовой оборот Strube Co.&KG GmbH — более €80 млн.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Зерно, Производители товаров и услуг, Фермерство
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Штрубе Рус — 73 публикации
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 9:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 9:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...