Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40734, сайтов: 1080, публикаций: 3158713
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 4.

В России появилась первая Apple User Group

24 июня на базе Бизнес-инкубатора Государственного университета Высшей школы экономики прошла первая встреча Russian Apple Developers User Group (RADUG).

На фоне стремительно растущей популярности платформ Apple и мобильных устройств iPhone и iPad возникла необходимость создать площадку для общения российских Apple-разработчиков.

"Юзергруппа - это возможность общения с интересными активными людьми, техническими гуру, авторами стартапов и инвесторами в неформальной обстановке, - говорит Алексей Гончаренко, менеджер юзергруппы. -«Подобные встречи способствуют формированию и развитию сообщества российских Apple-разработчиков и укреплению связей с зарубежными группами".

Примечательно, что данное событие совпало с визитом президента России Дмитрия Медведева в американскую Кремниевую долину, где он посетил компании Apple, Cisco и Twitter. Американские компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с российской IT-отраслью, а компания Cisco пообещала вложить 1 миллиард долларов в проект «Сколково».

«Активность российских профессиональных сообществ - очень важная составляющая интеграции нашей страны в международную IT-экономику, - прокомментировал мероприятие генеральный директор компании Flexis Артемий Малков. - Приятно видеть инновационную и интеграционную политику со стороны первых лиц нашего государства. Для того, чтобы эти шаги не оказались полумерами, нужна поддержка снизу, со стороны самих разработчиков, стартапов, молодых компаний. Российские профессионалы должны общаться, быстро осваивать технологии и создавать успешные, конкурирующие на мировом рынке продукты».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Информтехнологии, связь, Интернет, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково