Сегодня понедельник, 04.03.2024, 08:49, ньюсмейкеров: 44119, сайтов: 1206, публикаций: 3423532
27.04.2023 10:30
Новости.
Просмотров всего: 4492; сегодня: 2.

Решения ГК «ССТ» для безопасности музеев

Решения ГК «ССТ» для безопасности музеев

ГК «ССТ» примет участие в «Днях охраны музейных предметов и безопасности музеев», которые пройдут 22 и 23 июня 2023 года в музее-заповеднике «Гатчина», Ленинградская область.

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») представит на мероприятии новейшую систему охраны периметра «Трибоник™», а также комплексное решение для спринклерных систем пожаротушения на основе гофрированных труб из нержавеющей стали Stahlmann.  

В основе «Трибоник™» — миниатюрный трибоэлектрический кабель, чутко реагирующий на любые деформации и передающий сигнал умному извещателю. Он анализирует сигнал, сравнивает его с тысячами встроенных сценариев и отличает попытки проникновения на территорию от воздействий ветра, дождя или мелких животных.

Система «Трибоник™» устанавливается на любой тип ограждения либо по контуру помещения. Если уложить кабель на сетке, то получится плоский мат, который можно установить скрыто, например под ковровое покрытие, ограждая зоны особого контроля внутри музейных комплексов.

«Трибоник™» не требует постоянного присутствия инженера, возможна интеграция с уже установленными на объекте системами безопасности. Решение отличается низкой стоимостью за 1 погонный метр при высокой вероятности обнаружения – 0,98. 

Система охраны периметра «Трибоник™» защищает территорию реставрационно-хранительского центра Государственного Эрмитажа «Старая Деревня».

Для спринклерных систем пожаротушения музеев, книгохранилищ, библиотек, галерей, фондохранилищ в ГК «ССТ» разработано комплексное решение на основе гофрированной трубы из нержавеющей стали Stahlmann. Она применяется в качестве гибкой подводки и позволяет надежно и безопасно соединить магистральную трубу системы пожаротушения и ороситель. Установка в подвесном потолке осуществляется специальными зажимами. Монтаж не требует сварки, что будет существенным плюсом для помещений, где запрещено проведение огневых работ. 

«Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев» проходят ежегодно по инициативе Ассоциации «Безопасность туризма» и при партнёрском участии Российского комитета Международного совета Музеев ICOM, Союза музеев России и Государственного Эрмитажа. В 2022 году мероприятие проходило на территории центра «Мусейон» при Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина в Москве.

Цель мероприятия познакомить экспертов и специалистов в сфере охраны и безопасности музеев и учреждений культуры с новейшими техническими средствами, позволяющими повысить защищённость охраняемых объектов.

Группа компаний «Специальные системы и технологии», основанная в 1991 году, — крупнейший в России и один из ведущих в мире производителей нагревательных кабелей, систем электрообогрева и специальной электротехники. Предприятия Группы расположены в Мытищах, Ивантеевке, Пушкино и Софрино. Общий штат сотрудников насчитывает свыше 1000 человек. Компания первой в России в 2013 году запустила полный цикл производства гибких гофрированных труб из нержавеющей стали. В 2021 году новым направлением деятельности ГК «ССТ» стали системы охраны периметра. Компания является действующим членом Ассоциации «Безопасность туризма».

Тематические сайты: Безопасность, Деловые предложения, Культура, искусство, музеи, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Гатчина
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний «Специальные системы и технологии» — 123 публикации
Сайт: sst.ru
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 9:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...